Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 01:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Мы топчемся на месте ))

Знаешь почему? Потому, что так предписывают стандартные общественные законы беседы. Зная их, я могу ими манипулировать, и добиться от тебя нужного мне ответа - такова общественная игра. Те люди, которые хотят добиться какой-либо общественной выгоды, изучают общественные законы и манипулируют обществом в собственных интересах. Это и есть властьимущие - те, кто использует общественные ресурсы, управляют обществом, то есть получают власть. Ну, например, войны - чисто общественное явление, которое претит индивидуму, но приемлемо для общественного сознания. Если бы каждый член общества имел бы власть над общественным, то войн просто не существовало бы.
Не-а. Просто отношения в обществе, как я уже писал, неравнозначны. Все звери равны, но некоторые ровнее.

Всегда будет административная часть - мозг, которая влияет на общее порой больше, чем само общее -) В этом и состоит функция администрирования.

Разность наших позиций в том, что я постулирую первичность личного над общественным, ты же отрицаешь ее на основе хм... инертности большой системы людей и в то же время противоречишь себе, говоря о развязывании войн отдельными ее представителями.

Скрытый текст - Маленький пример:
Победа маньяка в игре в "мафию" - маленький триумф частного над общественным. Лол.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.08.2013 в 01:30.