Цитата:
Сообщение от Aster
Вы снова передергиваете. Я не говорю, что верю всему, что говорит Дамблдор. Я лишь допускаю возможность, в отличие от Вас.
|
А я лишь оперирую фактами из книг, в отличие от Вас. Допускать можно и что Дамблдор на самом деле пришелец с Альфы Центавра...
Цитата:
Сообщение от Aster
Касательно презрения преподавателей снова излишняя ярость. Ведь уважать можно и достойного врага, а они его уважают. О доверии особо не распространяются. Как я помню, МакГонагал сказала: «Ведь ему так доверял Альбус.» - или что-то в том же духе. О личном доверии она не упоминала.
|
Опять же я попрошу подтверждения из книг, что преподаватели презирают Снейпа (а именно таково было изначальное заявление).
Цитата:
Сообщение от Aster
Амбридж безусловно знала о предыдущей попытке карьерного роста Северуса, однако Лишнее внимание к его персоне для него может быть не очень выгодным.
|
Так почему, объясните мне. В чём было бы плохо конкретно Снейпу, сообщи он Амбридж "Поттер влез в мой личный думотвод без разрешения". Это, кстати, даже по маггловсим законам как "сбор сведений о частной жизни лица без его согласия" можно трактовать.
Цитата:
Сообщение от Aster
Касательно Лорда. Смертью не обойдется. Ведь смерть для настоящего волшебника – еще одно приключение. А наш злодей так разорвал свою душу, что у него не будет посмертия.
|
Ну, такой вопрос не был затронут в книгах и, честно говоря, нет оснований считать, что для Волда разделение души создаст какие-то трудности после смерти (скорее, из-за этого Волд при всём желании не сможет стать призраком, только и всего). Мне скорее кажется, что Том познает истинность слов Дамблдора "есть вещи хуже смерти". Так что не думаю, что он умрёт. Скорее, как раз останется жить, но таким образом, что лучше для него было бы умереть... И даже поцелуем дементора тут не обойдётся, ибо Волд должен
осознать свою глупость.
В принципе, мне бы лично понравилось что-то вроде
этого окончания.