Цитата:
Сообщение от Daniel
Я не выгораживаю другие религии перед исламом и не пытаюсь изобразить его как самую ужасную религию. Он просто самый актуальный и удобны пример на данный момент.
|
Соглашусь про "удобный момент". Действительно, очень удобно валить все беды на инакомыслие. Тем не менее, как-то забываются факты из чьих семян выросли нынешние ростки. Основа ислама лежит в иудаизме и христианстве, пророк Иса почитаем в исламе наравне с Муххамедом и Суллой, а христианам и иудеям делаются поблажки в религиозной борьбе. Террористическая борьба ныне выступает синонимом ислама, хотя труды Кропоткина и Бакунина есть готовая модель, а они основываются еще и на практиках, и теориях опять же русских, в плане ведения диверсионной и партизанской войны.
Цитата:
Но в любом случае я убеждённый атеист и надеюсь, что современные мировые религии либо постепенно канут в лету, как кануло, например, греческое многобожие, либо кардинально изменятся и станут адекватными современности (хотя, эти два пункта суть одно и то же; религия, адаптированная для современности перестает быть религией).
|
Атеизм сродни любой религии, поскольку так же основывается на вере и имеет свои постулаты. В Лету, тем не менее, канет все - как раз греки это и сформулировали )
Наболталка