Цитата:
Сообщение от чарот
Серия статей и репортажей в СМИ
|
Думаешь, белые совершают меньше преступлений? Просто это так не раздувают.
Цитата:
Сообщение от чарот
нужно знать язык хотя бы
|
Английский сейчас знает большинство.
ну да ладно. Я понимаю, что сейчас такая степень толерантности и взаимопроникновения культур недостижима. Но, надеюсь, в ближайшем будущем человечество дойдёт до этого, благо, пока что прогнозы, вроде, благоприятные.
Демьян, да, это имеет место. Но имеет место и идея агрессивного насаждения своей религии путём насилия и терактов. Я не выгораживаю другие религии перед исламом и не пытаюсь изобразить его как самую ужасную религию. Он просто самый актуальный и удобны пример на данный момент.
И уж тем более я не выгораживаю христианство (достаточно вспомнить инквизицию, крестовые походы, сжигание чёрных котов и тд.). Просто большинство современных христиан научились закрывать глаза на огромные куски Библии (вроде идеи о том, что работающего по субботам надо побивать камнями), используют идею иносказания чтобы смягчить кровожадный ветхозаветный дух Библии и адаптировать её для современности. Ислам до такого, вроде бы, еще не дошёл.
Но в любом случае я убеждённый атеист и надеюсь, что современные мировые религии либо постепенно канут в лету, как кануло, например, греческое многобожие, либо кардинально изменятся и станут адекватными современности (хотя, эти два пункта суть одно и то же; религия, адаптированная для современности перестает быть религией).