Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 23:12
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Потому что это не нормально.
Конкретики. Чем именно? Чем это опасно? И что вообще такое "норма"?
Скрытый текст - По поводу нормы:

Цитата:
Человечество не живет одними развлечениями
Скоро, вероятно, будет. В развитых странах уже наступает постиндустриальная эпоха, когда всё большее значение обретает сфера обслуживания.
Цитата:
Джохар Царнаев не встречался со старейшинами.
Но его почти наверняка вырастили в среде, пропитанной неверными консервативными убеждениями. Иначе подобного не произошло бы.
Цитата:
Да, да, бурный 19 век с революциями показал какое благо народу и обществу они принесли. О, да. Рациональные изменения во благо. Особенно в Венгрии. А 20 век так и вовсе порадовал.
И всё-таки сейчас условия большинства жизни на порядок лучше, чем в том же 19 веке.
Цитата:
Там ведь решилось с небольшим перевесом в голосах
Пруфы
Цитата:
Джохар Царнаев не встречался со старейшинами
Пруфы
Цитата:
остальное мусор ведь, с исторической точки зрения
Но во многом именно по произведениям искусства археология восстанавливают быт прошлых поколений.

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Декларацию первостепенности семейных ценностей, самого института семьи, национальных границ, традиций, социального устройства
Полагаю, это со временем тоже отомрёт. Посмотрите на опыт одних из наиболее развитых северных стран Европы (не помню, какие точно; что-то вроде Норвегии).
Цитата:
Определившись со смыслом обсуждаемого термина
Неприятие новых веяний (в первую очередь социальных\моральных\этических), усиленное цепляние за старые порядки.
Цитата:
Сохранение традиций так же важно, как и движение вперед
Весьма спорный момент, хотя я с ним согласен. Дело в том, что традиции были сформированы необразованными людьми прошлого и они могут не соответствовать реалиям современности -- быть деструктивными, иными словами. Потому любая традиция, которая не несет в себе ярко выраженного рационального зерна для меня подозрительна. Т.е., если я не могу найти пример реальной объективной пользы традиции и все соблюдают её только потому, что так делали родители\деды\прадеды\предки -- она, скорее всего, ошибочна и бессмысленна.
Но я согласен с тем, что надо соблюдать золотую середину. Проблема в том ,что большая часть человечества (и старики в первую очередь, с чего собственно всё и началось) смещают баланс в сторону консерватизма, что не есть гуд.

В общем, консерватизм -- зло, а я пошёл спатки)) Если дискуссия не утонет до завтра под горами флуда, продолжим.