Цитата:
Сообщение от Ранго
Потому что это не нормально.
|
Конкретики. Чем именно? Чем это опасно? И что вообще такое "норма"?
Цитата:
Сообщение от Ранго
Человечество не живет одними развлечениями
|
Скоро, вероятно, будет. В развитых странах уже наступает постиндустриальная эпоха, когда всё большее значение обретает сфера обслуживания.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Джохар Царнаев не встречался со старейшинами.
|
Но его почти наверняка вырастили в среде, пропитанной неверными консервативными убеждениями. Иначе подобного не произошло бы.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Да, да, бурный 19 век с революциями показал какое благо народу и обществу они принесли. О, да. Рациональные изменения во благо. Особенно в Венгрии. А 20 век так и вовсе порадовал.
|
И всё-таки сейчас условия большинства жизни на порядок лучше, чем в том же 19 веке.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Там ведь решилось с небольшим перевесом в голосах
|
Пруфы
Цитата:
Сообщение от Ранго
Джохар Царнаев не встречался со старейшинами
|
Пруфы
Цитата:
Сообщение от Ранго
остальное мусор ведь, с исторической точки зрения
|
Но во многом именно по произведениям искусства археология восстанавливают быт прошлых поколений.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Декларацию первостепенности семейных ценностей, самого института семьи, национальных границ, традиций, социального устройства
|
Полагаю, это со временем тоже отомрёт. Посмотрите на опыт одних из наиболее развитых северных стран Европы (не помню, какие точно; что-то вроде Норвегии).
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Определившись со смыслом обсуждаемого термина
|
Неприятие новых веяний (в первую очередь социальных\моральных\этических), усиленное цепляние за старые порядки.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Сохранение традиций так же важно, как и движение вперед
|
Весьма спорный момент, хотя я с ним согласен. Дело в том, что традиции были сформированы необразованными людьми прошлого и они могут не соответствовать реалиям современности -- быть деструктивными, иными словами. Потому любая традиция, которая не несет в себе ярко выраженного рационального зерна для меня подозрительна. Т.е., если я не могу найти пример реальной объективной пользы традиции и все соблюдают её только потому, что так делали родители\деды\прадеды\предки -- она, скорее всего, ошибочна и бессмысленна.
Но я согласен с тем, что надо соблюдать золотую середину. Проблема в том ,что большая часть человечества (и старики в первую очередь, с чего собственно всё и началось) смещают баланс в сторону консерватизма, что не есть гуд.
В общем, консерватизм -- зло, а я пошёл спатки)) Если дискуссия не утонет до завтра под горами флуда, продолжим.