Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 15:44
Историческая личность

Когда Баюн перестал таращиться на незнакомку и прислушался к словам, то обнаружил, что она обращается к нему:
- А вот и наш искусный лучник, - рассмеялась хозяйка, - я как раз рассказываю нашим гостям, как вы великолепно сражались. Впрочем, вы господин Дорк, тоже были замечательны.

Девушка показала, что имена пассажиров ей известны. Она смотрела прямо в глаза Баюну и улыбалась. Почему-то у того возникло чувство, что девушка играет с ним... вот только в какую игру?

– Ну а что прикажете еще делать, когда оскорбляют моего патрона, тем более даму? Радоваться, что ли? – Он раздраженно отбросил с лица еще влажные от недавнего мытья волосы. Василия забеспокоило, как он сейчас выглядит? Охотник попытался приосаниться и придать лицу выражение мрачной мужественности. Правда, получилось что-то среднее между «Я съел лимон» и «У меня внезапный паралич лицевых мышц».
– Не могу же я ничего не делать, если какие-то грубияны применят силу к женщине! Это же будет в первую очередь мое собственное поражение.
Девушка хмыкнула:
– Победа, поражение… Нашли из за чего играть в войнушку. Вообще, дамы и сами могут за себя постоять. Так нет же, прямо сражение не на жизнь, а насмерть. Дурак!
Девушка чуть наклонила голову и игриво теребила прядь волос:
– Не сердитесь. Пожалуйста.
Он вздохнул:
– Ох, Мать богиня. Ну хорошо-хорошо, я не сержусь. Сейчас займусь самогипнозом с целью убедить себя, что мне нравится, когда всякое г… в смысле gopniki, – ввернул Баюн неизвестное гостям слово, – сваливаются мне на голову.
– Вы такой добрый и хороший. – Она захлопала ресницами.
Баюн поперхнулся и издал сдавленный булькающий звук:
– Миледи, вы ничего не напутали? Добрый и хороший?
– Добрый и хороший, – смеясь повторила она. – Хотя и глупенький.
Баюн вспыхнул.
– Ну вот. Уже дошли до оскорблений. Спасибо вам большое. А я уж подумывал посчитать вас не просто милой, а очаровательной.
Он усмехнулся, откидываясь к спинке стула и глядя прямо в глаза девушке. Та не отвернулась и не отвела взгляд. Двое словно обменялись мыслями:
«Здесь же люди!»
«Плевать…»

Выдержав взгляды друг друга, оба поспешили завести разговор на отвлеченную тему. Первой начала женщина:
– Господа, расскажите где вы так научились сражаться? – улыбнулась она, – люблю слушать истории о подвигах и сражениях.
– Да нечего особо рассказывать, – напустил на себя скромный вид уссурец. – Я обычный охотник.
Баюн натянуто улыбнулся. Рассказывать о себе правду не входило в его планы. Глаза у него резко стали холодными, а голос стальным.
– У нас в Уссуре каждый с детства учится обращаться с топором. Этот инструмент необходим в хозяйстве и в лесу. Почему бы не использовать его же в случае необходимости применить силу? Давайте лучше послушаем господина Дорка. Я ведь так и не успел выразить ему признательность за помощь.

Уссурец цеременно отвесил кивок в сторону айзенца. Ему хотелось бы подать мужчине руку и поговорить по душам, но он предпочел отложить откровенный разговор до лучших времен.
– Расскажите нам, пожалуйста, откуда вы? Вы чертовски хорошо деретесь, и я бы с куда большим удовольствием считал вас другом, чем врагом. А вот эти доспехи на вас – это и есть знаменитый на всю Тейю дракенайзен?

Мысленно Баюн уже пересчитывал застежки корсета на незнакомке и готов был поддерживать разговор о чем угодно, лишь бы убить время.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 10.08.2013 в 21:21.