Цитата:
Сообщение от pokibor
Очевидно, что он тогда был на стороне Волдеморта, как и
Кстати, что Снейпа презирает кто-то кроме пинаемого им Грифендора, я что-то не заметил. Ведь о его поступке почти никто не знает (Поттер-то только на 6 курсе узнал), так что о презрении речи быть не может, в учительском коллективе отношение к Северусу явно уважительное, хотя бы из-за доверия Дамблдору.
|
Вот именно, что только из-за доверия Дамблдору к нему нормально относятся, хотя в душе сомнения на его счет имеют... Хотя, конечно, сложно доверять "двойному агенту" да еще с темным прошлым, тут я их понимаю.. Сама до конца шестой книги сомневалась. Но жаль его было всегда. Очень интересно, я тут прочитала, что его кто-то любил...кто же это был...Хорошо бы в седьмой книге открылось побольше из его прошлого, и вообще внимания его линии
Цитата:
Хотя лично мне Снейп симпатичен куда больше, чем Сириус, который совершает ужасные поступки абсолютно от балды и как-то не слишком склонен убиваться по их поводу (тогда как Снейпа совесть может даже излишне гложет).
|
"не слишком склонен убиваться" - это Вы зря... Он очень себя винил в смерти Лили и Джеймса, и сполна ответил за это в Азкабане, да и вообще, что такое "честь" и "советь" он понятие имел.. А то, что он вытворял в юнности... Конечно, безбашенный был, горячий... Я спишу ему это на молодость и буду любить по-прежнему)) *раз уж мы о личном отношении заговорили*
Но и Северус мне нравится... Его сдержанность, ум, сила... Они противопоставляются не раз, и оба мне симпатичны по-своему