Sup
Новость не выдерживает никакой критики. Описаная хакером сцена не из 7 книги просто потому, что такого бреда не может быть в седьмой книге. Охотящиеся на Гермиону с Роном Снейп и Волд - это настолько же бредово, как и мечтающий зажарить Хедвигу Малфой, преследующий её на метле.
Цитата:
Сообщение от Aster
Какая разница министерскому работнику, что детей учит бывший Пожиратель Смерти? Хм, прямо в догадках теряюсь.
|
А то она не знает, что Снейп - бывший УпС! Не смешите меня! Его публично судили и оправдали только благодаря Дамбу, это видно из 4 книги. Так что уж что-что, а это Амбридж знает наверняка!
Цитата:
Сообщение от Aster
Кстати, Дамблдор сам говорил, что Снегг при поступлении на работу подавал на Защиту… Хотя, он мог и лукавить…
|
Ну верьте, верьте этой чуши, что Снейп спит и видит себя на должности преподавателя DADA. А я лучше перечитаю третью и шестую книги и обращу внимание, что он совершенно не радовался, когда на него свалилась якобы-радостная неожиданость с преподаванием DADA. Так что факты говорят о том, что Снейп в гробу видел Защиту от Тёмных Искусств, а слухи пущены специально для оправдания Снейпа перед Волдемортом. Что, кстати, сильно помогло Северусу и в случае Амбридж, которая сразу ошибочно записала его в свои союзники.
Цитата:
Сообщение от Aster
А касательно того, что там хотел делать Северус или не хотел, лучше не особо распространятся. Но я согласен с тем, что он не горел желанием убивать директора.
|
Вы лучше обратите внимание на мольбу директора. То, что Дамблдор умолял убить его - единственный возможный вариант, то, что мольба вообще была - значит, она была на самом деле необходима, а то, что Снейп умирал в случае неисполнения обета, автоматически ставит его на сторону Дамблдора, ибо он очевидно был готов умереть сам, но не убить директора, и тому с большим трудом удалось заставить Северуса свершить то, что должно.
Цитата:
Сообщение от Ula
А мне кажется, что хотел, зачем же тогда давал обет, он ведь заранее знал о задаче Драко, зачем не дал Драко выполнить задачу и подставил перед Волдом (ну наорал бы на Драко, манипулятор Снейп хороший, заставил бы, время было, ОФ еще не прибыл, по-моему).Хотел и сделал!
|
Во-первых, с чего Вы взяли, что Снейп на самом деле знал о задаче Драко (он Белле с Нарциссой и так уже точно наврал, что Дамблдора подкосила битва с Волдом, наверняка наврал что он мечтает преподавать DADA, почему и тут не мог наврать)? Цель - выведать, что такое было поручено Драко на самом деле.
Во-вторых, что Снейп не хотел убивать Дамба ясно говорит сцена с гибелью директора, а именно лицо Снейпа и мольба Дамблдора.
В-третьих, не делайте Дамблдора полным придурком. Он очевидно был в курсе всего происходящего, ибо "новости" от Гарри были Дамбу абсолютно по боку, что даже сам Гарри заметил. Дать человеку шанс - это одно. Полностью доверять человеку - совесм другое. У Дамблдора была крайне веская причина доверять Снейпу, но он не счёл нужным поделиться её с Поттером (сам говорит). Причём особо отмечу, что Снейп Белле про эту причину так же ничего не говорит, ограничившись "я хорошо играю свою роль"! Так что более чем очевидно, что причина эта действительно крайне значима как для Снейпа (который её никому не разглашает), так и для Дамблдора (который из-за неё Снейпу полностью доверяет). Короче, ситуация "глупый Дамб предпочёл видеть лучшее в Снейпе и прокололся на этом" прямо противоречит фактам книги, и не замечать этого может только поверхностно прочитавший книгу человек.
Цитата:
Сообщение от Ula
На следующей неделе обещаю прочитать БИ (на выходных не могу, другие планы), и тогда как за обсуждаю Вас фактами!!!
|
Боюсь, что я сразу буду вынужден просить Вас придумать другое объяснение всем затронутым в БИ непоняткам, и у Вас не выйдет его придумать, так как ни у кого до сих пор не вышло. Самый весомый аргумент противников БИ из всех встреченых мной до сих пор - "я не верю, что Дамб способен на такое!!!". Причём в первой книги почти открытым текстом в конце говорится, что как раз таки способен.
Цитата:
Сообщение от Ula
Вопрос:судьба Невиля и его роль в победе над Волдом?
|
Пророчество никак не связывает судьбы Гарри и Невилла - это слова самой Роулинг (если интересно -
здесь, третье голосование).
Невилл будет помогать Гарри, но вряд ли сыграет решающую роль. На мой взгляд, решающую роль доведётся сыграть Джинни и, возможно, Снейпу.
Цитата:
Сообщение от Helen Jealous Rain
Умирают самые интересные персонажи... Сириус, Дамблдор.. и я более, чем уверена, что тоже самое будет с Северусом... Это нужный момент дл сюжета, потому что необходимо показать и доказать, что Северус - герой /во что я свято верю/, но чисто по-человечески я бы этого не хотела...
|
Я не совсем понял - Вы не хотите, что бы Снейп оказался героем, или что бы он умирал (ну прямо чеховское "подъезжая к станции слетела шляпа")? Но замечу, что после убийства Дамблдора и победы Гарри над Волдом жизнь потеряет для Северуса всякий смысл. Даже если его оправдают, он останется убийцей самого могущественного волшебника современности, а это клеймо на всю жизнь. Не думаю, что Северус сможет жить с этим - слишком он "lawful".