Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 16:52
Маг

Музыка

Послушал новый альбом Тарьи - Tarja - Colours In The Dark (2013)

Что могу сказать? Голос у дивы стал явно слабее, но не скажу, что альбом мне не понравился. Это конечно не "What Lies Beneath" 2010 года. Но значительно лучше синглов, которые выходили после него.
Временами можно услышать старые мотивы, знакомые по Nightwish. Например в треках 500 Letters, Lucid Dreamer и Mystique Voyage. А некоторые звучат уже в той манере, которая стала свойственна Тарье после разрыва - Never Enough и Medusa (feat. Justin Furstenfeld). Немного экспериментальными получились - Victim Of Ritual, Until Silence и Darkness (Peter Gabriel Cover). В них и слегка отличная от привычной Тарьи музыка, и небольшая игра голосом.
Но всё же Турунен постаралась выпустить альбом в традициях старого Nightwish, стараясь меньше экспериментировать, как это было на "What Lies Beneath". На мой взгляд, попытка угодить старым поклонникам и дать им то что они хотят, не оправдала себя. Все композиции с "Colours In The Dark" звучат однотипно, разве что кавэр выбивается из общего ряда. После прошлого альбома с запоминающимися Аnteroom of death (feat. van canto), Little lies, Dark star (feat. phil labonte) и In for a kill, это смотрится как шаг назад. Да альбом получился добротным и явно не таким бесцветным каким был "My Winter Storm", но всё таки хотелось увидеть развитие группы. А этого как раз и нет. Разве что музыка стала ярче, чем на прошлых альбомах и вплотную приблизилась к прямому конкуренту.
Но поклонники старого доброго
Nightwish имеют возможность вспомнить прошлое.

Последний раз редактировалось Reistlin; 10.08.2013 в 08:42.