Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 15:11
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Вы не уточнили вы против медицинских над детьми вообще или против определенного круга опытов.
Я против экспериментов над людьми, проведенными без их согласия и информирования о возможных последствиях.

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Вы писали, что вы поддерживаете военную агрессию США и Израиля против стран, которых считаете "исламисткими", а это равнозначно поддержать массовую бойню среди тамошнего населения.
Чересчур вольная трактовка моих слов. Я считаю, что наличие ядерного оружия у исламистского иранского режима сродни гранате в руках обезьяны и грозит локальным ядерным конфликтом на Ближнем Востоке, что, позвольте заметить, приведет к гораздо более страшным последствиям, чем превентивный удар Израиля по промышленным объектам, задействованным в ядерной программе Ирана. И заметьте, я имею в виду отдельные спецоперации, даже осуществленные тайно, с минимальными потерями среди населения, а не полномасштабную военную операцию Израиля против Ирана. Это как: можно ли назвать войной зачистки российских войск в Чечне? Полноценной гражданской войной?
В данном вопросе вы, по сути, смешиваете твердое с черным. Медицинские эксперименты и политика - это, суть, совершенно различные вещи, которые нельзя рассматривать в одном ряду. Если уж следовать вашей логике, то, получается, вместе с медицинскими экспериментами стоит поднять вопрос об этичности освободительных войн. Этично ли было сопротивление немецко-фашистским захватчикам в ВОВ? Ведь, по сути, солдаты Вермахта выполняли приказы, им, может быть, далекая Россия была нужна, как собаке пятая нога. Может быть, их дома ждали семьи: матери, жены, дети? Или бомбардировка Германии советской и союзной авиации? Гибли невинные люди. Этично ли это? Нет, ни в коем случае, однако сейчас это не осуждают, потому что такие действия были продиктованы насущной необходимостью выживания, политическими и экономическими соображениями. А какова необходимость взрывать человека в барокамере?
И все у вас сводится к злобным американцам и жидам. Как говорится, у обоих сторон (что у израильтян, что у иранцев) рыльце в пушку.