Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 21:13
Ubivashka

Господин Краткость:
Георгий Т.
Лучший критик (2 тур): Reistlin

1: Желтый-Вечная ценность
Комментарий:
Понравилась идея конфликта двух сторон
2: И.Омельченко-Никогда не крути реле
Комментарий:
Импонирует идея
3: Дельфин-Неотложка
Комментарий:
Детальное и прямое описание происходящего.
4: Печальный Каин-Безвинные глаза неизвестных миров
Комментарий:
Красиво описано.
5: Valentinator-Гигаполис
Комментарий:
Интересная идея.
6: Татьяна Стрельченко-Смотритель маяка
Комментарий:
Красивый язык.

Ранго Витальев
Лучший критик (2 тур): Кошка 9

1: Татьяна Стрельченко-Смотритель маяка
Комментарий:
Очень красивая, трогательная история, несколько опровергающая теорию предопределения.
2: Tarnay-Прилежный ученик
Комментарий:
Весьма любопытный рассказ с несколькими пластами смыслов о которых, вполне возможно, не догадывается и автор. А, впрочем, скорее всего у меня СПС. В любом случае, написано красиво.
3: very_sad-Крыса
Комментарий:
А всё таки я думаю, что землю унаследуют кроткие. Атмосфера "блокадного Ленинграда", вечный голод и жгучее желание выжить любой ценой.
4: Печальный Каин-Безвинные глаза неизвестных миров
Комментарий:
Хороший слог, красивые образы, разлитые по страничкам, меланхолия. Что ещё надо для счастья? Бокал красного вина и блюз в колонках.
5: Дельфин-Неотложка
Комментарий:
Куча технических подробностей, недавние трагедии для настроения, подрыв слепого доверия к технике...
6: Лунное Солнце-Приемлемая цена
Комментарий:
Нуар, детектив, выбор. Вполне достойный контент для небольшого объёма

амин
Лучший критик (2 тур): reistlin

1: Tarnay-Прилежный ученик
Комментарий:
Отличный рассказ. Отличная концовка.
2: very_sad-Крыса
Комментарий:
Подкупает это "добро-добро"!
3: Печальный Каин-Безвинные глаза неизвестных миров
Комментарий:
Отличный рассказ
4: selena magic- Временное убежище
Комментарий:
Отличный рассказ
5: Дельфин-Неотложка
Комментарий:
Рассказ неплохой, но без изюминки
6: Valentinator-Гигаполис
Комментарий:
Рассказ неплохой. Впечатление портит искусственная концовка.

От души:

Reistlin

Лучший критик (2 тур): Антураж

1: very_sad-Крыса
Комментарий:
Это один из сильнейших рассказов из всех. Мир яркий, и как это странно не прозвучит, реалистичный. Образы героев так же великолепны. Автор отлично показал показал людскую сущность. Что тут сказать? Браво!
В плюс стоит записать и то, что автор сумел совместить постапокалиптику и антиутопию.

2: Мигрень-Искорка
Комментарий:
Очень трогательный рассказ с оттенком мистичности. Он трогает душу. Но самое главное, это великолепно подданный образ героя. Живой, достоверный. Ему веришь, ему переживаешь. Авторский слог тоже заслуживает похвалы. Он увлекает, а временами завораживает. Сюжет немного наивен, но он присутствует и он закончен. Концовка весьма порадовала. Автор оставил читателю право решать самому, были ли события на станции реальностью, или же это всё предсмертный бред. Автор даёт намёк на По, что же местами, рассказ и в самом деле похож по манере на творение мастера. Браво!
3: ar.cher.-Бег по пересечённой местности
Комментарий:
Что могу сказать? То что я прочел было рассказом (в отличии от многих текстов, что читал ранее). Причем очень хорошим рассказом.
Первое, что стоит отметить, так это язык. Один из немногих мной. Прочитанных рассказов, который читал с удовольствием. Даже не пытался искать косяки, потому что их нет, что очень порадовало. Это простой рассказ о том, что надежда умирает последней (и деталь с письмами Алисы тому подтверждение). И она действительно умерла. Умерла вместе с героем. Печально. Но именно таким и должен был быть финал у этой грустной истории. И автор снова меня порадовал, что не повелся на Хэппи Энд, за что ему отдельная благодарность.

4: Нэнси-Ответ
Комментарий:
Есть рассказы, повествующие о подвигах,а есть те, который рассказывают о простой обыденной жизни и её ценностях. "Ответ" как раз из их числа. Автор тонко показал переживания людей, в преддверие беды. Показал не просто людей, но раскрыл их характер, и немного рассказал об их судьбе. Вроде бы простенько,но очень душевно и запоминающе. Ну и язык, конечно же, стоит отметить. Рассказ классно написан.
5: Павел Князев-Один из всех
Комментарий:
Есть рассказы, которые приковывают к себе и не отпускают до самого конца. Этот как раз из их числа. Когда читал, даже не хотелось обращать внимание на недочеты. История простая, но настолько трогательная и чувственная. Написано ярко, с душой. Образы героев раскрыты, даже образ слепого зверька.
6: Сальвадор Лимонес-Ведь я - герой
Комментарий:
Отличный рассказ. Честно говоря не ожидал увидеть добрую сказку на конкурсе заселённом наноимплантами и мрачными картинами будущего. Увидел. Был искренне поражён. И пусть в завершении автор попытался поговорить о серьёзных вещах, всё равно, Ведь я - герой, это прежде всего отличная история для детей, ну или для взрослых, с душой ребенка