И.Омельченко (kat_irina)
Лучший критик (1 тур): Reistlin ^_^
1: Мигрень-Искорка
Комментарий:
Рассказ с наивным сюжетом, красивым описанием и совершенно лишним По. Как часто бывает, читала с интересом только первую половину - за нее и ставлю максимальный балл.
2: Татьяна Стрельченко-Смотритель маяка
Комментарий:
Мне понравилась идея и "доброта" рассказа. ИМХО, если выкинуть из него абзацы "год спустя", "пять лет спустя" и подобное (или заменить их короткой фразой "5 лет спустя. Ничего не изменилось") рассказ потеряет в объеме, но приобритет недостающую ему динамичность. Ибо к моменту "я хочу стать смотрителем маяка" идея расскрылась на 99% - оставалось лишь показать конец жизненного пути героя.
3: Юрий Кендер-Страна лицензионных выплат
Комментарий:
Рассказ ругали за непричесанность и вторичность идеи. Но он интересен, динамичен, подвижен, за что его сюда и ставлю.
4: Вадим Цин-День милосердия
Комментарий:
Вот уж не думала, что рассказ, где героиня не только не профессионал, но еще и дура полная заставит читать его с таким вниманием и интересом. Забавная история.
5: Tarnay-Прилежный ученик
Комментарий:
Сумбурно поданный, но интересный рассказ. В комментах я его, конечно, поругала - но в топ взяла однозначно.
6: Yassin-Цена вопроса
Комментарий:
Очень понравилась идея про забег. У нескольких авторов в группе встречается и сам процесс и платный мир, но вот их сочетание, когда пробег по маршруту еще нужно расчитать с материальной стороны - это здорово!