Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 19:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Поскольку сидим тихо, в семейной так скажем обстановке, сделаем вот что:
Лунное Солнце
Лучший критик (1 тур): Hespersky

Скрытый текст - Коменты:
1: very_sad-Крыса
Комментарий:
Однажды я слушал красивую песню группы Мастер. Она называлась «Крысы». Когда я начал читать рассказ с аналогичным названием в моей памяти всплыли строчки из песни: Дети Часа Прозренья,
Свежая кровь и острые зубы,
Полет, непрерывность движенья,
Злобной усмешкой вспороты губы.

Забавно, но автор рассказа показал нам ту же картину. Столь же ярко и столь же жёстко. Мы видим мир без прикрас. Мир, в котором правят крысы. Они повсюду. Прячутся по норам, и ходят в черно-красной униформе. Они признают своё звериное нутро, и отрицают. Всё это неважно. Они крысы.Блестящий рассказ. Атмосферность зашкаливает, правдоподобность картинки качества НD. Герои выписаны до мелочей. Мир крыс - страшный мир, но это тот мир, который я посетил, благодаря автору. Браво! Браво, автор!

2: Vi-Эдвард
Комментарий:
Дивный мир, где люди маски, словно призраки в старой сказке. Фантастический мир, прописанный до мелочей. Отменная идея, раскрытая на все сто. Яркий персонаж, чей образ настолько достоверен, что иной раз воспринимаешь его как живого человека, а не как персонажа рассказа. Поведать судьбу человека, стремился автор. И цели своей он достиг.
3: Павел Князев-Один из всех
Комментарий:
Что есть мир? Лишь отражение в зрачках человека. Каков человек, таковым и видится нам реальность. Мир, который читатель видит в глазах героя, страшен, но и прекрасен. Это мир денег и наживы, но по-прежнему мир, где добрые чувства не стали реликтом. Но мы бы не узрели этого, если бы сам герой был бледен и нераскрыт. Здесь этого нет. Охотник, ищущий своё место в мире, волей судьбы попадающий на реалити-шоу, ярок, и как персонаж и как человек. Вам мало этого? Ну, так есть ещё довод – назовите мен ещё один такой же эмоциональный рассказ. Не можете? Вот и я о том же.
4: Желтый-Вечная ценность
Комментарий:
Интересный мир, оригинальный и сложный. Погружаешься в нем и жизнь разделяешь с героями. Без лишних деталей и фраз заумных описан мир ярко и живо, как и трагедия в нем происшедшая. Легко додумать то, что недосказано. Герои живые, за каждым история кроится, мысли, переживания, концепция жизненная. Конфликт нагнетается медленно, как будто движенье идет по спирали, мгновенье и смерть, бесмыслленая, как и жизнь самих героев.
Сюжет интересен, непредсказуем он. Есть мысли разумные в сем произведение: не делай так, как другие, сохранить свою идентичность. Буквально формула выживания пост-апокалипсном мире.
Достойный рассказ для раздумья и чтенья.

5: Ранго Витальев-Будущее без будущего
Комментарий:
Как жить в этом мире. Кругом безысходность. Бороться! Но как? Предлагаемые способ неэффективен - капризы ребенка младого. Но жизнь дается нам раз, а отведенного времени все меньше и меньше. Все бросить подобно птице вольный? Но страх не позволяет– на что выживать?

Качели вверх-вниз, а ты все равно на месте. «Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?». Герой - «человек разумный», умеющий думать и слушать, а не серая масса безликой толпы. Качали мгновение лишь наверху, стремительно падают вниз. Так и сидеть в унылой норе под саваном туч? Ответа нет, только водка початая ждет. Выхода нет. Безысходность одна.

Атмосфера, реалистичность, образность язык и проблематика, вот что сделала рассказ интересным для чтения и достойным выхода в следующий тур

6: Сальвадор Лимонес-Ведь я - герой
Комментарий:
Каждый из нас хоть раз в жизни хочет вернуться в детство. Испытать те же эмоции и переживания. Увидеть большой мир и окунуться в приключения с головой. Сказка Сальвадора, предоставляет нам отличную возможность. Это волшебный билет в страну забытых грёз и славных подвигов. И это здорово, товарищи!

Hespersky - поздравляем, граф-герцог-барон-виконт!
ТАК ИХ, ЭТИХ АФТАРАФ ДЕРЖАТЬ!

Ветер, а что ЭТО было - в коментах? Нипанятны...