Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 11:53
(Не) добрый хранитель традиций

От Илларии

Поскольку у самой Илларии возникли технические трудности, она попросила меня озвучить ее ответ автору:

Цитата:
Олег, доброе время суток!

Авторское видение текста - самое правильное. У всех остальных - голос всегда совещательный. Автору имеет смысл принимать во внимание в том случае, если говорят вещи, смутно отвечающие собственным ощущениям.

Мне приведенный вариант редактуры нравится больше первоначального. И не потому, что учтено кое-что из сказанного мною, а потому, что, на мой взгляд, удалось избавиться от лишнего пафоса. Ложного, потому что натянутого. Ну, у нас тут много публики, пусть она тоже выскажет суждения?

Олег, у меня множество соображений по поводу остального текста. Но, к сожалению, отдых выдался исключительно увлекательный совсем не в том ключе, что я рассчитывала. Второй день тесно общаюсь с вашими коллегами, которые не говорят ни на одном из языков, которые я знаю хотя бы приблизительно. Неотложка (точнее, ее вызов) при отсутствующем инете (словари, мать их!) - это что-то. С оперировавшим доктором в результате пришлось общаться посредством пиктограмм:) он очень восхищался тем фактом, что я опознаю и называю по-латыни, что он рисует. Кажется, почувствовал себя художником.

Я обязательно разберу еще несколько отрывков в том же ключе, что и в первый: мне нравится ваша реакция. Но, к сожалению, не могу прогнозировать, когда у меня случится возможность расписать эти много букв.