- Куда мы направляемся, Сэмюэль? Надеюсь не на площадь? В последний раз, когда я была здесь, она была сильно запущена и опасна...
Сэм на мгновение отвлекся от разглядывания спешащих по делам людей и, приподняв поля шляпы одним пальцем, взглянул на Лану. Несмотря на ощущающуюся в нем нервозность то ли от скопления людей, то ли от того, что он покинул кладбищенские территории, то ли по иной неизвестной никому причине, в голосе его не звучало ни одной резкой или напряженной интонации.
- Вообще-то я хотел переадресовать этот вопрос тебе, - улыбнулся он так, как улыбается только Сэмюэль Сильвер, доброжелательно, располагающе к себе, почти что по-отцовски, - Где тебе будет удобно начать "ритуал", чтобы и тебе было комфортно и нам никто не мешал?
Легкое движение уголком губы, на секунду прикрытые глаза, после чего мужчина продолжил:
- И не забудь подумать о себе, мне бы не хотелось оставлять девушку одну на незнакомых улицах без защиты, где с ней может случиться все что угодно... или, если хочешь, где к ней сможет пристать всякая шваль...
Он улыбнулся напоследок и вновь опустил шляпу, надвигая ее поглубже на глаза. Впрочем подобный "закрытый вид", кажется, никого не смущал, хоть они и вышли уже на более приличные и менее опасные улицы. Люди спешили по своим делам, завлекая Лану и Сильвера в круговорот озабоченных, невыспавшихся, недовольных, или наоборот, счастливых и радующихся новому дню лиц. Трамваи и двуколки весело гремели по мостовым, в какой-то момент Сильвер взглянул на небо, по которому пробегали пушистые облака и, сжав руку Ланы покрепче, увлек ее за собой на подножку медленно катящего по широкой улице трамвая. Устроившись на одном из парных мест в полупустом салоне, он чуть приобнял ведьму за плечи и в этот момент над улицей разразилась гроза... не злая и шумная, с ветром и градом, а летняя, заставляющая малышню выскочить из соседних домов и прыгать по лужам под тугими струями в одном им понятном туземном танце. Капли быстро скользили по стеклу, в котором отражалось солнце, не желающее уступать временному казусу с погодой и выглядывающее из-под темной тучки, транспорт медленно покачивался и подпрыгивал на рельсах, мелодично звеня, а Сэм, повернувшись к Лане, вновь спросил, приподнимая шляпу, которую он так и не снял даже в транспорте:
- Ну... ты решила, куда мы направимся?
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 08.08.2013 в 10:50.
|