Веселая компания вывернула из переулка и, перекидываясь шуточками, зашагала по улице, заставляя прохожих жаться к стенам домов и сворачивать с их пути.
- Глянь, какая куколка! - бритый парень в черной майке толкнул приятеля в бок.
Тот присвистнул:
- Барби!
Остальные загоготали и окружили блондинку. Она улыбнулась всем и каждому в отдельности, небрежным движением откинула волосы и поднесла к губам невесть откуда взявшуюся сигаретку. Тотчас щелкнуло не меньше пяти зажигалок. Девушка внимательно гланула на каждого оценивающим взглядом и прикурила от одной из зажигалок. Ее хозяин надулся от гордости, как индюк, и тут же получил подзатыльник от товарища.
- А что, мальчики, есть здесь где-нибудь поблизости отвязное заведение, где можно потусить? - блондинка выпустила пару колечек ароматного дыма и опять улыбнулась всем и каждому в отдельности.
Компания зашумела, каждый старался друг друга перекричать.
- В Кабаре пойдем!
- Да ну, там бабла немерено оставишь!
- Тогда в паб. Пиво там всегда свежее и цены божеские.
- Пойдем с нами, куколка, не пожалеешь!
Девушка щелчком отбросила сигаретку и облизнула розовые губки:
- Конечно, я пойду, только мне хотелось бы с кем-нибудь одним. Поближе познакомимся...
Она провела ладонью по щеке одного, дотронулась до руки второго, слегка задела бедром третьего, четвертому призывно улыбнулась и пошла прочь, не обращая внимание на то, что за ее спиной недавние приятели награждают друг друга тумаками.
Улицы Столицы => Паб "От заката до рассвета"