Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 21:04
Он самый

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
мне хочется задать вопрос: а способен ли "креатив" вырасти из конкурса-междусобойчика в сообщество предлагающее читателям сборники интересных рассказов?
Нет.

В данной постановке вопроса мне видится старый анекдот про японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков ))

Первое: Креатив - это конкурс-семинар. Конкурс - это игра, соревнование литературных произведений по определенным правилам. Семинар - это активное обсуждение, как самих рассказов, так и других тем, которые лежат близко, например участие в других конкурсах, обмен рецептурами написания, знаниями, мнениями и прочим.

Все остальное уже с приставкой "не".

Креатив - это не сообщество. Да, у него есть постоянные авторы, однако каждый раз на конкурс привлекаются новые и происходит постоянная ротация. Каждый конкурс - это отдельное мероприятие с собственным составом участников.
Креатив - это не площадка для раскручивания авторов. Не издательство, даже не ресурс, хотя он имеет собственный интерфейс и базу данных.
Едва ли Креатив можно назвать сообществом единомышленников - каждый участник имеет собственное мнение, тем оно и интереснее.
Креатив существует в рамках правил конкурса. Все, что лежит за рамками этих правил - уже не Креатив.

Поэтому ждать развития в каком-либо направлении кроме конкурсного не стоит, хотя отдельные эксперименты возможны.

"Калевала"

Наболталка