Цитата:
Сообщение от Ula
Еще до игры пользователей запугивали модераторами, прямо говорили об этом.
|
Пруф запугивания. И где грань между запугиванием и информированием о полноте последствий?
Цитата:
Сообщение от Ula
Играют не для модераторов, а для себя.
|
Разумеется. Однако, если игрок нарушает правила, ему следует отдавать себе отчет о последствиях. И для него и для партии в целом.
Цитата:
Сообщение от Ula
При этом ничего не мешает взять его систему модерирования за основу. Использовать положительный опыт, так сказать.
|
Опыт применения этой системы модерирования (отложенное наказание) показал, что нарушитель, которому нечего терять, не видит необходимости сдерживаться в принципе. "Незаслуженно обидели? Заслужи." Ответственность за судьбу партии должна лежать на игроках, а не на модераторах. Если игрок нарушил, он получит сполна и подведет сопартийцев, если наработал на автобан. Впрочем, я повторяюсь.
Цитата:
Сообщение от Ula
Поэтому мы решаем ее по принципу: нет человека - нет проблемы?
|
Повторюсь про автобан. Товарищи знали, сколько им осталось и знали, чем рискуют. Это их выбор.
Цитата:
Сообщение от Ula
Нет, это намек на то, что нельзя все мерить одинаково, во всем есть своя специфика.
|
Конечно есть. То, что Мафия построена на адреналине и флейме, учтено. Но у всего есть свой предел.
Цитата:
Сообщение от Ula
Васекса несколько игр подряд казнили в первый день, наказывая за его стиль игры.
|
Ты же говорила, что это лично твоя месть за аналогичные деяния Васи?
Цитата:
Сообщение от Ula
Это было прекрасным мотиватором держать себя в руках. :D
|
Да, это как раз тот случай, когда нет человека и нет проблемы.
Цитата:
Сообщение от Ula
Я знаю, что Роман Мережук и еще два модератора не дали развитие системы, которую я просила.
|
Они не обязаны давать то развитие системы, которое ты просила. Кроме того, я уже обращала твое внимание на факт, что агрессивно-безапелляционная подача и процесс выработки компромиссного решения несовместимы.
Цитата:
Сообщение от Ula
Это не ДЕТСКИЙ САД, никто не имеет права указывать, что и как мне делать: играть или нет.
|
Играть или не играть в Мафию ты решаешь сама. Но когда ты выносишь оттуда манеру общения и работы с информацией во внеигровую среду, уж извини. Откуда сведения о деятельности Алекс, которая якобы кому-то что-то сливала? Откуда сведения о времени выдачи нарушений? Ты говоришь так, словно тебе отсылаются копии логов модераторских действий. Это не соответствует действительности.
Цитата:
Сообщение от Ula
Ни один игрок не высказался в одобрение грубой игры! Напротив, большинство играет четко и корректно. Проблема Васекса - это частный случай.
|
Посмотрим, что будет без Васекса. Возможно, проблема отпадет сама собой. Равно как и модераторское иго.
Цитата:
Сообщение от Ula
Ваши баны и наказания не работают в части ряда игроков, это уже доказанный факт. Так отдайте это игрокам и организаторам.
|
Повторюсь, то, что игра построена на адреналине и игре на нервах и так учтено. Модераторы в Мафии это дублирующая система. Странно, что раз за разом она оказывается востребованной. Я хочу верить в потенциал игроков и организаторов, но пока пшик.
Цитата:
Сообщение от Ula
Задаются вопросы модераторам, раз уж они стали вершителями судеб в разделе.
|
При регистраци на форуме пользователь обязуется следовать правилам форума и выполнять указания модераторов. То, что у нас на форуме не принято диктовать свою непреклонную волю, это не повод распускаться. Модераторы при вмешательстве в темы и треды Мафии не превышали полномочий.
Цитата:
Сообщение от Ula
В каком месте это грязная игра? Хотелось бы объяснений, пожалуйста.
|
Вася счел выгодным демонстративно обидеться на предположение Седым его роли (напомню, "Вася-шлюха"). Вася счел выгодным привлечь к своей обиде модераторов, т.е. сознательно перевел конфликт в административную плоскость. Его цель достигнута. Он использовал неигровые методы. Грязная игра.
Цитата:
Сообщение от Ula
Я прошу абстрагироваться от моего прошлого
|
Всенепременнейше. Как только ты оставишь покровительственно-снисходительно-назидательный тон по отношению к ряду модераторов, назначенных после 2009 года, так сразу.
Резюмируя.
1) Пользователи в курсе, что по достижении 20 штрафных баллов наступает двухнедельный автобан, а по достижении 40 - блокировка аккаунта на месяц. Пользователи в курсе, сколько активных штрафных баллов на счету аккаунта.
2) Пользователи, как самостоятельные, взрослые и разумные люди, в состоянии оценить риски той или иной линии своего поведения и возможные последствия тех или иных своих действий.
3) В подразделе Мафия есть допустимая норма флейма, перехода на личности, а также не применяются модераторские санкции за одностороннюю публикацию переписки (без письменного согласия второго участника, или остальных участников). Таким образом, специфика раздела учтена.
4) Специально для Мафии создана закрытая социальная группа под Кладбище и расширены пользовательские права для ведущего партии. Права подлежат передаче по окончании партии.
5) Таким образом, на мой взгляд, созданы необходимые и достаточные условия для проведения игр.
От игроков требуется только одно - держать себя в рамках приличия. Если игроки и ведущий не могут с этим справиться самостоятельно, приходится подключаться модераторам.