Franka, ни о чем. Такое ощущение, что ты меня не слышишь. Еще до игры пользователей запугивали модераторами, прямо говорили об этом. При этом три дня Седой склонял Васекса, что игнорировалось:) Затем срыв, грубость со стороны пришедшего модератора, который, нужно признать, изначально принял абсолютно верное решение: блокировка Седого, баллы Васексу. Вежливости бы поболее и провокации по менее, и все закончилось бы хорошо.
Играют не для модераторов, а для себя.
Цитата:
И давно ты стала поддерживать грязную игру?
|
В каком месте это грязная игра? Хотелось бы объяснений, пожалуйста.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=315
Цитата:
... не спросив мнения самого Болди...
|
При этом ничего не мешает взять его систему модерирования за основу. Использовать положительный опыт, так сказать.
Цитата:
Вася называет маму Седого легкодоступной женщиной, Седой шлет Васю на три буквы, это конечно, исключительно малозначительный эпизод. А если серьезно, это систематическая внутренная проблема данного конкретного раздела.
|
Поэтому мы решаем ее по принципу: нет человека - нет проблемы? Хотя, если задуматься, могли пойти и дальше: нет раздела - нет проблемы :D
Цитата:
Будем гадить, потому что кто-то когда-то нагадил в другом месте. Шикарный аргумент.
|
Нет, это намек на то, что нельзя все мерить одинаково, во всем есть своя специфика.
Цитата:
есть такое понятие "автобан". Пользователь как правило в курсе, сколько штрафных баллов до наступления автобана у него имеется.
|
Я прошу абстрагироваться от моего прошлого, дабы оно не застило глаза, так нам будет проще понять друг друга. Васекс в бан ушел позже Седого, хотя нарушения по факту были выставлены им в одно время.
Цитата:
Почему тогда прекрасно сыгранная команда не в силах справиться с белыми воронами здесь, раз каждая партия сопровождается черт-те чем? Сознательный саботаж?
|
Васекса несколько игр подряд казнили в первый день, наказывая за его стиль игры. Это было прекрасным мотиватором держать себя в руках. :D Опять же, пристальное внимание и чрезмерность наказаний не дает должного эффекта. На мирфе только формируются правила игры, обкатывается команда, потому лишнее давление лишь тормозит процесс.
Мне не нравится, что игнорируются предпосылки к всему происходящему.
Цитата:
Юлия, мне очень не нравится твоя склонность домысливать, передергивать факты и выдавать как истину в последней инстанции. При игре в мафию черта незаменимая, но партия окончена. Ты заигралась.
|
Это не ДЕТСКИЙ САД, никто не имеет права указывать, что и как мне делать: играть или нет.
Я знаю, что Роман Мережук и еще два модератора не дали развитие системы, которую я просила. Потому ремарка о передергивании - мимо.
Такое ощущение, что игры а мафию - единственное значимое событие на форуме, потому столько внимания и вмешательств.
Цитата:
Далее. Что касается твоих нападок на модераторов. Модераторы делают свою работу. Раз уж игроки по каким-то неясным мне причинам поощряют грубую игру и не в силах справиться с "белыми воронами", это приходится делать модераторам. Модератров впутывают в грязные игры, поливают дерьмом и пытаются оправдать это безобразие "порядками игры" и "спецификой игры", чтобы фактически протолкнуть безнаказность и неприкосновенность на время игры. Не можете держать себя в руках, так будьте готовы получить причитающееся.
|
Да занимайтесь вы своими модераторами сами. Кому бы они вообще сдались, если бы не мешали каждой игре и не угрожали на каждом углу? Три игры прошло без модераторов, Роман Мережук допустил срыв в своей игре и, пожалуйста, тотальный контроль. Ни один игрок не высказался в одобрение грубой игры! Напротив, большинство играет четко и корректно. Проблема Васекса - это частный случай.
Кто из игроков обращался к модераторам, кроме Васекса и Романа Мережука? Первый - прикрывал свою пятую точку, второй тупо не знал, как вообще организовывать массы, но полез вести партию. И "дерьмом" здесь никто не поливает, кроме, как ни странно, модераторов. Задаются вопросы модераторам, раз уж они стали вершителями судеб в разделе. И озвучиваются претензии, с обоснованием, к вопросам, которые непосредственно влияют на подраздел.
На счет неприкосновенности во время игры: да, этого прошу. Я не хочу, чтобы модераторы контролировали игру. Я за самоконтроль и регулирование участниками подраздела. Этого можно добиться, нужно дать лишь время.
Ваши баны и наказания не работают в части ряда игроков, это уже доказанный факт. Так отдайте это игрокам и организаторам.
Повторю еще раз. Раздел формируется, потому нужно пробовать и искать пути, которые устроят всех. Разве модераторам не будет удобно, если подраздел будет жить по правилам форума и без их участия?
Цитата:
Сообщение от Гаф
Ну вообще да, Вася с Седым перегнули, но я бы лично потер посты, содержащие непотребство, и выдал устные предупреждения, и только в случае захламления повторными излияниями удалял их из игры. Знал бы Вася, что его выкинут на мороз, извинился бы сразу же, думаю, он пытался отыгрывать роль до конца, не совсем понимая, где край
|
В точку! Модератор - не воспитатель, нужно уже это понять и принять.
Алекс изначально написала, что разбан на Седого возможен на следующий день. Васекса вообще не банили. На следующий день, в случае рецидива, можно было применять карательные меры.