Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 22:13
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Reistlin, согласна, текст неоднозначный, а об отрубленных конечностях только ленивый не написал (может Солнце разъяснит в конце концов). Но я все равно уверена, что детектив можно написать в условиях существующего лимита. Здесь важно на что ты хочешь поставить акцент – на герое или раскрытию загадки, и в нашем случае, мне кажется, автор все-таки немного распылился, пытаясь сделать и то и другое, а в результате объема не хватило.
Одно без другого имхо не как. Нужна и загадка и герой. Вспомним самые успешные пирмеры: всегда есть некто, кому читатель симпатизирует. Известнейшие детективы Кристи: пуаро и Марпл. Есть и другие, но они уже не так известны. Без незабываемого образа Холмса не было бы рассказов о Шерлоке Холмсе. Вот, кстати, пример коротких детективов. Или, например, вспомнить отца Брауна. О нуаре и говорить не приходится - там акцент на персонажах довольно велик.
Итого: без героя не будет читателя, я так думаю. Ну а без загадки не будет детектива.