Тема: Otep
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 19:20
Ветеран

Слышал раньше о этой группе, но никак руки не доходили послушать. Увидел эту тему, думаю, дай прослушаю два альбома.
Звучание достаточно необычное и это затрудняет провести параллели с другими группами. Ничего плохого я в этом не уведел. Явно просматривается структура создания песен, которая свойственна hardcore. Солистка поет брутально, шепчется, читает... И делает это достаточно неплохо. Отдельное внимание стоит уделить текстам. Они достаточно интересны, причем в них есть доля мистики, а так же всевозможные проклятия, явно связанные с культом Вуду. НО... Теперь я вернусь к солистке. Чесно говоря, когда я слушал её надрывы в некоторых песнях, эти вопли у меня вызывали только лишь улыбку. А шептание, некоторое раздрожение, во втором альбоме этих шептаний стало меньше, но все же.... Пусть тексты там с "глубоким" смыслом, но все же раздражает. Музыка меня убила своим однообразием. Я не отрицаю мастерство музыкантов, но мелодии и музыкальные ходы не блещут разнообразием. Лишь оригинальность, вот чем группа немного притягивает к себе внимание. А так...

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 23.06.2007 в 19:22.