Тема: Company of Heroes
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 19:26
Мастер слова

К слову, лично я считаю, что было бы неплохо, если бы Релик полностью забили на историчность и сделали ВАРХАММЕР, но в декорациях Второй Мировой.
И я говорю не про клюкву, а про здоровый такой пафос. Какой, спрашивается, пафос? Сейчас расскажу.
Это когда Иван, Серёжа и Павел сидят вокруг костра. Все они потеряли семьи во время фашистского наступления. Каждый из них прекрасно знает, что, скорее всего, умрёт. Нацистов может быть и меньше, но они оснащены лучше и напали так неожиданно, что красноармейцы не успели наладить нормальные коммуникации и логистику. Но хоть они и знают, что умрут, завтра они собираются взять свои винтовки и пойти в наступление на фрица, чтобы выбить из него всё дерьмо. К костру подходит товарищ комиссар. Он собран и, как всегда, чисто выбрит - ведь ему нужно соответствовать образу идеального солдата, чтобы вдохновлять других. Твёрдым голосом он говорит, что завтра они выступают в шесть часов утра. Поддержки танков, скорее всего, не будет, так как у танкистов ситуация оказалась ещё хуже, чем у них. Компания медленно кивает. Где-то в глубине души они боятся, но знают, что сдаться они не имеют права. Они должны сражаться не только за мёртвых, но и за живых, которые всё ещё остались там и ждут, когда Красная Армия одержит победу.
И в шесть утра они выступают. Они боятся. Они все боятся. Но ни один не подаёт виду. Потому что каждый знает, что храбрость состоит не в том, чтобы не бояться смерти, а в том, чтобы пересилить этот страх и продолжать идти вперёд.
Вот про такой пафос я говорю.

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 05.08.2013 в 19:29.