Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 17:15
Местный

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Valentinator, извините, что вмешиваюсь. Но про живую воду - это не совсем сказка. Я где-то слышала эту полунаучную теорию, она из той же оперы, что великаны, которые населяли землю до нас и Атлантида. Доказательств никаких, но идеи витают в около научных кругах. Видимо автор и воспользовался таокй идеей

Но в целом, вопросов, конечно, много. Вы тут правы
Так, тут затронута достаточно чувствительная для меня тема псевдонауки. В фундаментальной науке не существует "полунаучных" теорий. Существуют либо научные, либо ненаучные теорий, никаких "около" и "полу". Вы сейчас говорите о ненаучной теории, которую продвигают кучка шарлатанов невежественной и склонной к суевериям аудитории. Как молекулярной биолог, могу с ответственностью заявить, что феноменов перевода неорганической материи и биоорганическую под воздействием монооксида водорода (воды) не зарегистрировано, да и не может быть зарегистрировано - это прямое нарушение законов сохранения энергии и химических свойств молекулы воды. Прошу барабашек и прочую эзотерику к науке не приплетать.