Цитата:
Цитата:
слова "порядок", "проблемы" и прочие неологизмы
|
Неологизмы? Я эти слова много раз встречал в фэнтези. Напр., Школа Магии Порядка в Героях Меча и Магии =)
|
Одно дело - Школа Магии Порядка, а другое - спрашивать человека, в порядке ли он. Может, я и зря употребил слово "неологизмы" ;) , но все же, когда я слышу, как кто-то кого-то спрашивает : "Ты в порядке?", меня коробит. Тот диалог я бы переделал как-нибудь так :
Цитата:
- Утро доброе, а где... Эй! Что с тобой?
Минрок не знал, каким бледным и истощённым он выглядел. В этот самый момент он понял, что у него совсем нет сил.
- Что со мной ... Я много времени был в плену у Лесного Властителя. Он убил нескольких королевских офицеров. Но я смог одолеть его ...
|
Да, еще один совет. В сцене, где Минрок убивает Лесного Властелина деревянным кинжалом, можно добавить описание, как парень хотел, прямо-таки жаждал убить своего врага - как-нибудь так :
Цитата:
"Сейчас!" - Минрок залез на трон и, собрав все последние силы, прыгнул на Властителя. Парень вложил в удар всю силу, все свое желание убить ненавистное чудовище. Властитель попытался было что-то сделать, но не смог - и кинжал вошел ему в шею по самую рукоять.
|
Тогда будет видно, что с парнем произошло чудо ;) - он очень сильно пожелал победить, и его желание материализовалось ;)