Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 17:46
Историческая личность

- Моё мнение можно расценить, как предвзятое, - прогудел Куб, - ибо безумие мне едва ли угрожает. По техническим причинам. А если бы и угрожало, я бы счёл его благословением. Ибо, принимая во внимание бессмысленность вселенной, именно сам здравый смысл и является очевидной девиацией. Лишь потеряв рассудок можно достигнуть гармонии с мирозданием, пред коим оный рассудок как минимум бессилен.

- Это я к тому, что летающие корабли Карцери не совершают рейсов в Сигил. Напомню, что полёты в бушующих между сферами ветрах опасны, а судно требуется для поиска сферы с порталом, через который можно будет проникнуть на четвёртый слой. И это уже нетривиальная задача. Найдя же портал, предстоит ещё открыть его, переправить корабль или построить на слое, который Знатоки объявили секретным, новый летательный аппарат. Чтобы пустившись в путь, каким-то образом найти якобы существующий проход в мир костей и крови. Каковых у меня нет, но у прочих присутствующих они есть.

- А это я, в свою очередь, к тому, что бессмысленная схватка с демоном за тетрадь, обладание которой едва ли имеет смысл, даже если она существует, в любом случае представляется на данный момент мелким эпизодом. Которому едва ли стоит придавать значение. В любом случае, бой в данной ситуации не более лишён смысла, чем бегство.

- Так что я лично, за прочёсывание этого подземелья. Вы же не хотите умереть просто так, даже не узнав, из-за чего сыр-бор и чем дело кончится? – проникновенно закончил модрон.