Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 13:11
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Вообще люди когда видять uncut Конана 30-х сильно удивляются, потому что там нет мужика в меховых труханах. Меня в отзывах на новую экранизацию подбесили критики, которые говорят что "конечно фильм не фонтан, но зато Конан передан правильнее, чем у Шварца, ближе к оригиналу и злее". Во-первых не злее, во-вторых у Шварца хоть адекватный Конан по де Кампу и конине (а еще я в нее ем), а у Момоа вообще непонятно что - с одной стороны бошки отрубленные, с другой детские шутки и ужимки из Принца Персии и Картера.
Это, кстати, да: помню сам несколько удивлялся несоответствию киношного образа Конана с рассказами. В первом рассказе, где переворот, Конан вполне себе рассекает в полных доспехах (там еще был пассаж, как король может с легкостью сражаться с тяжелым мечом и броне), а в следующих одевается соответственно ситуации. Да и варваром его называют не за то, что ходит он в шкурах, а за силу и наплевательское отношение к правилам.
Хотя, в общем, киношников понять можно: со Шварцем акцент делался на накаченность персонажей (там в фильме практически все культуристы), во втором уже возрастной рейтинг правил балом: фильм сместился к менее взрослой аудитории. Поэтому пассажи принца Персии ясны.

"Калевала"

Наболталка