Цитата:
Сообщение от J.T. Marsh
Ничего конкретного не увидел, перечисление накопившейся информации не более.
|
Вот прямо-таки внизу приведённого мной поста, две строчки - не?
Или, например,
вот этот.
Некое обобщение всё равно не помешает. Прошу всех заинтересованных внимательно читать: ситуация неоднозначная, могу что-нибудь упустить.
Итак, нам приходится исходить из единственного факта: по тем или иным причинам достоверных результатов проверки мы не знаем. То ли Арык не рискнул открыться кому-либо из сверенных в первые два дня, а по результатам последней просто не успел что-либо сделать; то ли неудачно открылся мафу. Так или иначе - он убит, мы можем только рассматривать возможные причины смерти и пытаться извлечь возможные результаты проверок.
Непродуктивные для города версии вроде того, что журналиста просто вычислили по его постам, или что посты написаны без учёта результатов проверок, не рассматриваем сразу. Что остаётся в итоге?
1. Арык активно призывал арестовать lolbabe - но не потому, что был уверен в её мафиозности. Он был считал, что это
многое прояснит. Значит, знание её статуса должно было позволить узнать роли ещё как минимум двоих. Двоих, разумеется, потому, что в противном случае не было бы разницы, кого выбирать. Почему именно она? Скорее всего, именно с ней сравнивали кого-то ещё.
2. Каковы же эти пары? Судя по постам, наиболее логичной выглядит пара Лола - Микки, причём именно они одинаковы. Вообще выделяется две оппозитные тройки (
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...ostcount=179):
Лола - Микки и "не до конца ясный" Санни;
Ула - Гаф - Джей Ти.
Если статусы первых двух одинаковы, то логично было бы ожидать третьего кандидата, отличного от них, во второй. Однако заметим (
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=222), что
Цитата:
Вася еще поутру был у меня одним из трех...
|
То есть, вероятно, Васекс был ещё одним сверенным. Тогда мне, признаться, не до конца понятно: почему при этом, согласно первому приведённому посту, его подозрения относительно второй тройки
становятся актуальны в случае невиновности lolbabe и Микки?
Может быть, статусы всех троих одинаковые? Хотя шансы вот так, двумя проверками, попасть в трёх мафов, крайне невелика. Смущает ещё несколько фраза
Цитата:
Надеюсь, роль у него все же отрицательная
|
применительно к Васексу. Следует ли её считать просто надеждой на то, что мы не теряем очередного чижа, или отрицательная роль Васекса также прояснила картину?
Возможно, Санни был проверен в последний день, но эти результаты недоступны.