Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 09:45
Изгнан

Лопата

круговая оборона, группа крови 2-я 5
По сути, всё что наболело я уже изложил выше, но вряд ли это подходит под формат поруки.
Что я больше всего ненавижу в рассказах? Правильно, костыли и стишки. Стишки, к слову, не Пушкинские. Ну, думаю, может, раз автор закинул их в текст, есть какой-то особый смысл. Ладно - яндекс - поиск - слушать онлайн.
Скрытый текст - 1:
Watch on YouTube

О вкусах не спорят, хотя как по мне какой-то Чайф скрещённый с Гражданской обороной и Телевизором. Забегая вперёд, сразу скажу, что рассказ понравился, но песня... по крайней мере поют лучше, чем исходные стихи.
Когда-то я был студентом. - при первом прочтении меня сразу зацепила эта строчка. Всему виной Вавилон-5. Раса полубогов задает вопрос: Кто ты? Ответ: я студент? И всё? Это всё, что можно сказать о человеке, что он был студент? О!
Учил историю по старым книгам, перебирал бумаги и черепа. - а вот показан процесс обучения. Прямо скажем, с героем мы учились в разных вузах. И как можно перебирать черепа? Если он на раскопки ездил, то... как можно перебирать черепа? Тут Ранго вспомнил, как когда-то он охотился за целыми немецкими черепами и очень злился, что в его смены попадались только битые и всякие косточки...
На шее рядом с пацифистским знаком – солдатский жетон. Да-да, "Цельнометаллическая оболочка" 1987, знак на каске. Помню.
К слову, забавно, что в будущем слушают Цоя.
Джим Моррисон вперемешку с Вагнером под шум винтов. "Апокалипсис сегодня". Хорошая сцена с вертолётами.
Очень много пасхалок к фильмам или книгам. Воображаемый друг - что-то из Бойцовского клуба, хотя историй с такими друзьями куча, может и из другой.
По превращению человека в крысу... в общем, наверное, все знают, что такое крысоволк? Ладно, вдруг, кто-нибудь не знает, поясню. Если в одном месте стало слишком много крыс, надо отловить штук десять живьём и скинуть их в бочку. Закрыть сверху. И пусть маринуются, пока не останется только одна. Осторожно, потому что эта крыса опасна как медведь-шатун, отпускаем крысу на вольные хлеба. Очень скоро в округе все крысы исчезнут. Проверено человеческим опытом.
А человек-волк? У индейцев есть куча историй про Вендико. Даже фильм неплохой поставили "Людоед" называется. Там где живет вендико люди больше не встречаются.
Люди ведь чрезвычайно быстро деградируют. Это автор хорошо подметил. Но дальнейший процесс "превращения" в крысу - это смерть, безумие и т.п. Обратно пути не будет. Сколько людей за человеческую историю сходило с ума в подобных условиях? Достаточно почитать что-н. о кораблекрушениях, хотя, чего далеко ходить. Спасибо блокаде, голоду в Китае и т.п. за наше вдохновение!
Вымрет ваш крыса-человек.