Цитата:
Сообщение от Лeo
Да никак у нас бандиты, взяточники и коррупция ни на что не влияют, все по кривой спроса и предложения на самом деле.
|
А то ж у нас монополия на бандитов и взяточников :) Особенно в безумно денежной сфере фантастической литературы. Вот где цветет коррупция.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Я так и не понял о чем мы. То серий на западе нет. То есть, но другие. Ничего не понял.
|
Да чего ж тут непонятного, если я вам там же сразу и говорю:
речь о разных стратегиях издательств у нас и у них. В том числе и по части серий. И тех, которых нет, и тех, которые другие.
Цитата:
Сообщение от Лeo
У меня все знакомые тут ничем в плане читательских предпочтений от знакомых там не отличаются. Это конечно не показатель, потому что подавляющее большинство не у меня в знакомых, но образованные люди уже давно не мыслят местечковыми категориями. Прошло то время, когда приезжая в Москву ты был провинциалом, теперь в компании молодежи достаточно сказать "пыщь пыщь чаке упячка, я идиот убейте меня кто-нибудь дрейк-фейс" и ты будешь как дома.
|
Вы знаете, а мои вот очень отличаются, даже если говорить только о современной фантастике. Здесь у меня есть знакомые, которые читают Лейну, читают Панкееву, Ника-юзера, знакомые, которые читают Панова, Пехова и Лукьяненко, знакомые, которые читают Дяченко и Олдей, есть знакомые, которые читают Пратчетта и Геймана, знакомые, которые читают Петросян, знакомые, которые читают людей, совершенно мне незнакомых... даже знакомые, которые читают всё перечисленное и много чего еще. Там у меня есть знакомые, которые не читают фантастики, и знакомые, которые читают (и ругают на чем свет стоит!) всяких Кнааков с Кристиголденами, изредка какого-нибудь Геймана или Абрахама, и комиксы.
Все-таки предпочтения во многом формирует тот самый рынок. Хотя по знакомым о его состоянии судить и правда трудно. Я предпочитаю ставить диагноз по книжному магазину, ведь я не провожу маркетологических исследований. А магазины очень живо иллюстрировали ситуацию что тогда, на Очаковцев, что теперь, у нас ли, за рубежом ли.