Показать сообщение отдельно
  #8184  
Старый 03.08.2013, 20:36
Аватар для Т.Е.
Свой человек
 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 94
Репутация: 47 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Внеэкономические факторы.
На примере издательства "Абабагаламага"? Или вы серьезно считаете, что рейдерские захваты зданий и Абабагаламаги оказывают влияние на формирование рынка отечественной фантастики?

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Не представляю о чем ты. Магия фэнтези что, продается во всем мире и переведена на десятки языков?
А мы разве об этом? Мы их не письками сравниваем (дураку понятно, в чью пользу будет такое сравнение), а форматом. Подходом, стратегией, если угодно. В Магиях чуть ли не каждый день появляется выводок новых авторов, а вместе с ним - вал шедевральных сиквелов и триквелов от старых, из тех, что прижились и даже допечатываются. С СВ такого не происходит. Почему? Вот об этом мы говорили.

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Читатель и рынок приближается к единому образцу. Это результат глобализации. В 90-е "Волкодав" был иконой и образцом. Сейчас с такой книгой засмеют.
Пока что очень далеки. Я даже не поручусь, что движутся в одном направлении. Да, некоторые тренды мы активно "донашиваем" за западом. Но вспомните-ка наш рынок в те же девяностые, когда он был предельно самобытным. Обыкновенные книжные развалы на улице Очаковцев. Помните, что там продавали из фантастики? И сколько ее там было? Я вспоминаю, что читал тогда. Да дрянь я тогда читал, с поражающей меня нынче непривередливостью. Потому что ничего другого среди новинок практически не было. А сейчас, несмотря на засилье бесконечных Магий со всякими Еленами Звездными, почитать есть чего.
__________________
О, фолдерол и фолдерэй,
Морская жизнь не сахар.
Так действуй, и не ахай,
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!