Цитата:
Сообщение от Лeo
Внеэкономические факторы.
|
На примере издательства "Абабагаламага"? Или вы серьезно считаете, что рейдерские захваты зданий
и Абабагаламаги оказывают влияние на формирование рынка отечественной фантастики?
Цитата:
Сообщение от Лeo
Не представляю о чем ты. Магия фэнтези что, продается во всем мире и переведена на десятки языков?
|
А мы разве об этом? Мы их не письками сравниваем (дураку понятно, в чью пользу будет такое сравнение), а форматом. Подходом, стратегией, если угодно. В Магиях чуть ли не каждый день появляется выводок новых авторов, а вместе с ним - вал
шедевральных сиквелов и триквелов от старых, из тех, что прижились и даже допечатываются. С СВ такого не происходит.
Почему? Вот об этом мы говорили.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Читатель и рынок приближается к единому образцу. Это результат глобализации. В 90-е "Волкодав" был иконой и образцом. Сейчас с такой книгой засмеют.
|
Пока что очень далеки. Я даже не поручусь, что движутся в одном направлении. Да, некоторые тренды мы активно "донашиваем" за западом. Но вспомните-ка наш рынок в те же девяностые, когда он был
предельно самобытным. Обыкновенные книжные развалы на улице Очаковцев. Помните, что там продавали из фантастики? И сколько ее там было? Я вспоминаю, что читал тогда. Да дрянь я тогда читал, с поражающей меня нынче непривередливостью. Потому что ничего другого среди новинок практически не было. А сейчас, несмотря на засилье бесконечных Магий со всякими Еленами Звездными, почитать есть чего.