Цитата:
Сообщение от Лeo
а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.
|
Ну, вот в нашем конкретном случае вы бы какие факторы назвали? :)
Цитата:
Сообщение от Лeo
У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается. Вот результат.
|
Эм. Эта история что призвана иллюстрировать в данном случае?
Цитата:
Сообщение от Лeo
Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше.
|
СВ-то больше? Даже по суммарному абсолютному численному показателю - сомневаюсь, а уж по потоку в год - и близко ничего подобного. А если вы еще вспомните, сколько лет существует СВ и сколько - Магия Фэнтези... Так что, простите, ничего подобного. А ведь этих Магий - бешеная прорва. Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.
|
Нужно помнить, что рынок и читатель у нас и у них сейчас очень разный. То, что сработало там, не всегда работает здесь, и наоборот. Тем более рынок не статичен. За двадцать лет он сильно изменился что там, что тут. У нас Магии Фэнтези по-прежнему продаются, хотя пик уже позади. А тематические серии с вампирами и сталкерами начались недавно, резко пошли на взлет, а там уже потихоньку и на спад. Потом еще что-нибудь придумают. Придумают не потому, что это само по себе "делает больше денег", а потом, что предыдущий тренд приестся и перестанет быть выгодным.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.
|
Могу путать, конечно. Но ведь вам там ответили примерно то же самое?