Цитата:
Это бизнес, живущий по законам бизнеса.
|
В СНГ очень мало бизнеса, который живет по законам бизнеса. Речь идет не о конспирологии, а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.
Цитата:
Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно.
|
У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается.
Вот результат.
Цитата:
Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.
|
Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше. Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.
Цитата:
Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато.
|
Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.
Цитата:
А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.
|
Знаю.
Цитата:
Я про вампирский коммунизм хотел написать. Это считается?
|
Конечно. Дважды выгребешь.