Цитата:
Сообщение от Лeo
У издательств есть куча других причин, по которым они не делают чего-либо. Мы же в СНГ живем.
|
Простите, но вы же понимаете, что это невольно выглядит конспирологическим заключением. Если же вы все-таки имеете в виду экономические причины, то я с вами согласен на все
сто. Но тогда и нечему тут удивляться. Это бизнес, живущий по законам бизнеса. Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно. А уж почему она окупается - и правда благодатная почва для досужих форумных дискуссий (я ни в коей мере не осуждаю такого рода дискуссии, иначе бы не участвовал).
Цитата:
Сообщение от Лeo
Я лично ничего не понял из написанного. Серии на западе есть, и большая часть "индивидуальных авторов" как раз из серий и выросла.
|
Чего ж тут непонятного? Я вам указываю на принципиально разные стратегии издательств здесь и там. Вы и сами прекрасно отдаете себе отчет в существовании такого различия, но зачем-то вцепляетесь в "серии". Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.
Цитата:
Сообщение от Лeo
А вот если бы это я написал, то все бы сказали что я просто завидую чьему-то успеху. На самом деле я на своем опыте знаю, что люди хотят читать про девочек-некромантов, а не про чукчей-шаманов. А потом в комментариях к роману про девочку-некроманту будут лепить колы с комментариями: "достали девочки-некроманты, мы хотим чего-то оригинального, купим 100%, будет бестселлер! Авторы тупые, оригинальность зарулит банальность" и т.д.
|
Во-первых, вы плохо обо всех думаете. Да, конечно, у всякого может закрасться мысля, что вы, заявляя "Не издают", в первую очередь имеете в виду себя. Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато. Но причины, по-моему, понятны и мне и вам. Рассказы вообще практически никому не нужны, их берут неохотно и сборники действительно вымирают. Вот вам и ответ насчет того, чего хотят безмолвные массы, да вы и сами несколько раз повторили - не покупают то, не читают сё. Так кому надо это издавать, если не покупают и не читают?
А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.