Цитата:
Я-то как раз под тем же именем, что и прежде, я - Thousand Eyes и нисколько этого не скрываю.
|
Я не следил.
Цитата:
А вы охотно приняли собственные слова в моем пересказе на свой счет и решили
|
Там в том же посте и на мой счет лично хватает, которые по-другому воспринимать не получается.
Цитата:
а издательства, в отличие от вас, не секут фишку
|
У издательств есть куча других причин, по которым они не делают чего-либо. Мы же в СНГ живем.
Цитата:
У нас ее как раз начали осваивать совсем недавно и, как водится, немного по-своему.
Собственно, вернемся в наш зарубежный магазин. Соотношение авторов с индивидуальными сеттингами и ФР/40к/СВ явно не в пользу первых (у нас наоборот). Зато каждый из первых по степени раскрутки - сам себе серия с уникальным дизайном. Это и есть та самая другая стратегия. Это почти как R- и k-отбор.
|
Я лично ничего не понял из написанного. Серии на западе есть, и большая часть "индивидуальных авторов" как раз из серий и выросла.
Цитата:
Оглянитесь вокруг - вы увидите аргументы в пользу того, что народ (это тот, который по большей части безмолвствует) по-прежнему хочет читать про девочку-попаданку из академии магов и ее беспорядочные половые связи и про мальчика-попаданца с большой пухой и его беспорядочные (и брутальные!) половые связи. Пока народ не пресытится, какой может быть стимул менять стратегию?
|
А вот если бы это я написал, то все бы сказали что я просто завидую чьему-то успеху. На самом деле я на своем опыте знаю, что люди хотят читать про девочек-некромантов, а не про чукчей-шаманов. А потом в комментариях к роману про девочку-некроманту будут лепить колы с комментариями: "достали девочки-некроманты, мы хотим чего-то оригинального, купим 100%, будет бестселлер! Авторы тупые, оригинальность зарулит банальность" и т.д.
Цитата:
То есть ругаемые серии "Сталкер" и "Метро"... А предложи в серии автору напечататься - за счастье будет )
|
Да, у нас всегда так. Стоит прорваться в тираж, и сразу забываешь как сам хаял издательства и сочувствовал другим МТА. Сталкивался с таким неоднократно, в том числе среди авторов Креатива и Царкона, которых мы вместе критиковали, вместе с ними участвовали в конкурсах и т.д. А как только они одну книгу опубликовали, то сразу оказалось что конкурсы это артель "Петушок и Кукушка", манная каша для детей и вообще неадекватны и дивовправ.