Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 19:11
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Понятия не имею кто ты такой и с какой целью ты меня пытаешься оскорбить и зачем это тебе, но с интересом буду следить за происходящим дальше. К слову, упомянутый рассказ я написал под псевдонимом и особо не афишировал нигде что это я, только Иллария все бегает и вспоминает про этот рассказ. Ты случайно не ее знакомый?
Лёнь, вы серьезно не узнали меня в гриме? Я-то как раз под тем же именем, что и прежде, я - Thousand Eyes и нисколько этого не скрываю.
Но ваша уверенность, что я хочу вас оскорбить, меня озадачивает и печалит. Первая же цитата, про бугурт в бложике - это я об описанной вами ситуации:
Цитата:
Они живут такими "шкандалями": увидеть, что их где-то обсуждают, написать себе в ЖЖ-ку, купаться в лучах славы от восхвалений шакалов из френдленты, которые ничего кроме книг ЛЮБИМОГО И ЛУТШЕГО АВТОРА в руках за последние годы не держали.
А вы охотно приняли собственные слова в моем пересказе на свой счет и решили, что я пришел с вами ругаться. И даже "Лёнь, да нужны вы мне" восприняли как оскорбление. Что ж тут обидного? :)

Цитата:
Блин, а я ведь догадывался что книжные серии Warhammer 40 000, Star Wars, Dragonlance, Forgotten Realms - это на самом деле наши авторы под псевдонимами ваяют, и наши издатели издают, а делают вид что загранишное.
Под сериями я имел в виду совсем другое ("Боевая фэнтези" и т.д.), но, если уж на то пошло, очень хорошо, что вы вспомнили про эту нишу. У нас ее как раз начали осваивать совсем недавно и, как водится, немного по-своему.
Собственно, вернемся в наш зарубежный магазин. Соотношение авторов с индивидуальными сеттингами и ФР/40к/СВ явно не в пользу первых (у нас наоборот). Зато каждый из первых по степени раскрутки - сам себе серия с уникальным дизайном. Это и есть та самая другая стратегия. Это почти как R- и k-отбор.

Я вообще не очень вижу, к чему вы ведете. Может сложиться впечатление, что вы уверены, будто достаточный для коммерческого успеха спрос на другую литературу существует, а издательства, в отличие от вас, не секут фишку. Но по кому вы судите о спросе? Оглянитесь вокруг - вы увидите аргументы в пользу того, что народ (это тот, который по большей части безмолвствует) по-прежнему хочет читать про девочку-попаданку из академии магов и ее беспорядочные половые связи и про мальчика-попаданца с большой пухой и его беспорядочные (и брутальные!) половые связи. Пока народ не пресытится, какой может быть стимул менять стратегию?
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!