Показать сообщение отдельно
  #214  
Старый 03.08.2013, 18:39
Аватар для Gasparo
Историческая личность
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 2,124
Репутация: 235 [+/-]
Скрытый текст - Спойлер:
В общем, я как-то не проникся, чего вы ждали, не заявив, в сущности, никаких действий. Или не ждали? Чё я описать-то должен? Покупки? Вы же их не указали.


В толчее группе без особого труда и осложнений удалось реализовать мелкий хлам за мелкий же прайс. Выручка за кораллы, обсидиан и прочие отмычки покрыла лишь текущие расходы на кров и пищу в Зелгаре. Палицу покойного мага благополучно удалось сбыть гоблину-оружейнику за тридцать монет, десяток сильно зачарованных стрел и шлем. Который Дарье чрезвычайно шёл. По мнению гоблина. Поиски ювелира заняли некоторое время, ибо драгоценностями с лотков не торговали, а спрашивать дорогу, тем самым «светя» сокровища, было боязно (герои логично предположили, что преступность на адском базаре процветает не в меньшей мере, нежели на Великом).

В результате, проплутав по шумным рядам битый час, исследователи выбрались к самому краю торговой площади, где, собственно, в сени белых стен замка Граззта и обнаружили целую улицу дорогих магазинов. Ювелирных в том числе, хотя преобладали магические и модные лавки. Тут уже не было толчеи, а лишь прохаживались тёмные эльфы, природное высокомерие которых несказанно возросло благодаря богатству, состоятельные зелгарские тифлинги, стремящиеся в высокомерии эльфов превзойти, и пара арканолотов. На каждого покупателя приходилось не менее чем по два охранника, и охранники же здесь, кажется, служили вместо вывесок. Во всяком случае, обычных вывесок не имелось, но перед входом в каждую лавку стоял вооружённый мордоворот – или даже не один, по облачению которого можно было догадаться, чем торгуют внутри. Модные солоны, например, охранялись эльфками, алу или суккубами вполне модельного вида, одетых соответственно воззрениям кутюрье и вооружённых соответственно характеру обязанностей. Над входом в магическую лавку тупо висел симметричный четырёхглазый бехолдероид. Ювелира же (герои сочли разумный удовольствоваться первым попавшимся ювелиром) выдавал десятифутовый слонолюд – малефант – до такой степени увешанный золотыми побрякушками, словно хозяин лавки таким способом стремился отвести опасность: в случае чего, грабители похитят охранника, и внутрь довольные уже не пойдут.

Внутри же обнаружился гном с пейсами. Вполне вероятно, брат сигильского знатока, подрядившего группу на исследование двери. А может и не брат, а так – дальний родственник. Все гномы на одно лицо. За аметист, жемчужину и изумруд гном дал ровным счётом тысячу монет, после чего, сразу же, попытался продать путешественникам партию – внезапно! - воды из Стикса на всю сумму. Партия из одиннадцати бочек по его словам стоила, как минимум, три тысячи, но он был готов отдать за две, а если ещё тысячи у покупателей сейчас не имелось, соглашался отпустить в долг под два процента в день.

Скрытый текст - Ещё спойлер:
Итого, у вас минус весь товар, плюс 10 стрел +2, шлем и 1030 монет.
__________________
Безумный оружейник