Лeo, люблю людей, которые прощаются, но не уходят.
Ну, как люблю - совсем не люблю.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Да я бы дал ссылку, но она просто породит еще 10 постов аналогичных #822
|
Вон вы, значит, чего опасаетесь. Что я с корыстной целью интересуюсь, дабы использовать ваш пример против вас. Лёнь, да нужны вы мне, право слово. Мне искренне стало интересно, что по-вашему хорошо и чем оно хорошо. А то, что я вас попутно упрекнул в нытье - ну, согласитесь, не на пустом месте упрекнул. То, что я вас помню исключительно по этой черте и по несчастным "Гончим Дартмура", с которыми вы тогда носились - это все-таки не моя вина.
Вы, собственно, что еще донести до нас хотите? Воркшоповский стиль критики вам ближе - это я уже понял, как и то, что обсуждать его со мной вы не хотите. Но когда вы бьете в набат по поводу отечественной фантастики, трудно понять, где, по вашему мнению, пожар. Вы успели сказать, что опухоль, из-за которой у нас дела не идут на лад - это неугодный вам подход к критике, но эту тему не развили. Но дальше все совсем путано.
Кстати, вы несказанно восхитились моему заявлению о штучности западных авторов, а сами сразу же подтвердили его. И ведь достаточно зайти в книжный магазин у нас и у них, чтобы понять, что таки да, подход диаметрально противоположный. У нас раздел фантастики - лабиринт и цитадель, у них - красный уголок. У нас поток, от которого ломятся полки (так что о "захвате" оных говорить рано) и засилье серий, у них - индивидуальные авторы, которые, зачастую, точно та же какава с чаем. Почему стратегия наших издательств так сильно отличается от западной? Вы вот предложили простое объяснение - у нас-де дураки некомпетентные там сидят. А по-моему, вполне умные люди: какой смысл менять стратегию, пока поток продолжает окупаться? Они дешевые, малотиражные, безликие, но если бы это не окупалось даже в таком формате, их давно перестали бы печатать всех без разбору.