Речь идет не о восхищении. Меня тоже далеко не все, что сейчас популярно в восторг приводит. Однако бесполезно отрицать что запад сейчас
, во многом потому что наш читатель хочет отечественную фантастику сделанную "по загранишному", а наши авторы ему это дают.
Цитата:
Алексей Толстой, Беляев, Гоголь, Погорельский, Погодин, Аксаков, да тот же Пушкин, Снегов, Попов, Ефремов, опять же Стругацкие,
|
Ну вот примерно на этом временном отрезке наша фантастика и остановилась. Современным подросткам это интересно примерно как отечественная музыка 70-х годов. Только не надо закатывать глаза и с придыханием повторять "классика, читать, потому что классика". Их и читают "потому что классика". Только поэтому. Из-за статуса полученного 30+ лет назад от советской критики. А давай еще некоторых "наших замечательных современников" вспомним, которые во времена ФИДО прославились фанфиками на западные видеоигры и Толкиена.
Розовые очки? Таких розовых очков как у нашего фантастического фэндома нет ни у кого. Они привыкли себя мнить чуть ли не авторами всепланетарного уровня, а на деле нафиг никому не нужны в родном околотке. В результате мы имеем "Полдень 21 века" закрывшийся через несколько месяцев после смерти Стругацкого - настолько он был востребован в народе.
Цитата:
Так и на западе тот же процент, стоит лишь почитать без розовых очков.
|
Ага, только 10% западных окупировали полки наших магазинов. А наши 10% с трудом продаются на внутреннем рынке.
Причем тут восхищение западным? Речь как раз о том, что Россия - первая страна мира по территории, 9 по населению. Россия не Молдова и не Уганда, ее культура должна быть тоже на первых позициях. Наши творцы этого предоставить явно не в состоянии, поэтому восхищаться истерикой кого-то из наших мэтров на тему "МТА и пираты виноваты" так же глупо, как восхищаться "Бесогоном" Михалкова. Это один и тот же уровень с одним и тем же выхлопом.
Цитата:
Господи, куда я попал... Аргументы классные - "Бля, меня читают" и "Бля, тут все пидарасы не наши". Понимаю, наболело. Сочуствую, но слезы не пролью - бо идиотизм.
|
Все проходит, и это пройдет.