Цитата:
Сообщение от Aster
Специалистом по леглемнции выступаете обычно Вы, описывая заботливого Снегга… Для того, что бы защищать, испытывать теплые чувства вовсе не обязательно.
|
Так я руководствуюсь элементарной психологией, а не клевещу на Снейпа что он-де хотел убить Поттера, когда в сторону Гарри полетела не авада, а плёточное проклятие.
Цитата:
Сообщение от Aster
Сравнение же с солдатом вызвало недоумение. Мне казалось, что они стреляли в неприятеля. Или Дамблдор противник Северуса?
|
Более чем уместно. Солдат отличается тем, что убивает по приказу ради победы всего своего народа в войне. Снейп убил Дамблдора по приказу командира - этого самого Дамблдора. И очень сильно не хотел этого делать, кстати. Но всё-таки сделал, ибо осознавал необходимость такого поступка.
Цитата:
Сообщение от Aster
Касательно Амбридж. Представляю себе эту сцену…
- Кхе-кхе. А что же за воспоминания такой важности Вы там храните, профессор? Поттера-то мы отчислим, но вот ваше прошлое…
|
А какая её разница до прошлого Снейпа? Амбрдж уже показала свою тупость тем, что не распознала в Снейпе сторонника Дамблдора, когда ей кто-то скормил ту самую историю о злобном Дамбе, не желающим ставить Снейпа преподом DADA. Больше ей выяснять ничего не надо.
На этом прощаюсь со всеми до воскресного вечера. Раньше я за компом не появлюсь. Читайте БИ, проникайтесь ей. Всем удачи!