Цитата:
Сообщение от Лeo
Т.Е., какой смысл читать критику к незнакомому произведению? Как ее качество можно определить? Чтобы понять насколько они полезно и адекватно рекомендуют надо читать то что в сообщество присылают и читать отзывы к нему.
|
А мне интересно безотносительно субстрата. Если человек разумно излагает разумные мысли и умело аргументирует свою позицию, это всегда понятно сразу. Можете, конечно, дать ссылку вместе с рассказом, меня не заломает и рассказ прочитать. Но мне интересен образец именно вам понравившейся критики.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Какие апокалиптические? Русским языком в мире владеет 254 млн. человек. Это сопоставимо с французским и немецким и намного выше, скажем, японского. При этом отечественная современная фантастика по сравнению с иностранной не нужна даже массовому российскому читателю, не говоря уже про зарубежную.
|
Да я ж не о том спрашиваю. Я, если быть точным, вообще не спрашиваю. Но если уж речь зашла о состоянии отечественной фантастики в сравнении с зарубежной, то я бы описал это совсем иначе. У нас рынок фантастикой просто пресыщен, авторов - что собак нерезаных, и пока еще по инерции этот массовый читатель их потребляет. На западе и близко ничего такого нет. Авторы штучны, планка качества собственно текста если и не всегда выше, то подход к нему точно всегда другой - и со стороны издательства, и со стороны читателя, и со стороны автора.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Ай да молодец.
|
Сам тащусь.