Не знаю, возможно, кому-то это и нравится. Сравнение с Лавкрафт – увы не в пользу автора. Слишком слабо. Сюжета, мысли, эмоций, атмосферы - практически нет. При чтении, возникает ощущение горячечного бреда. Придумать сомнительное фантдопущение – трупы только людей не разлагаются и построить на этом рассказ, возможный вариант. Я надеялась, что будет что-то интересное. Какой простор для фантазии, но увы, у автора хватило только на манипуляции ГГ с трупом и религиозный фанатизм. Ну, а потом нам подсовывают цирроз печени у ГГ и разгуливающую восставшую из мертвых без печени по больнице. Действительно, зачем мертвым печень?
Читать было откровенно скучно, понятно же, что труп не оживет, грей его в ванне или не грей. Понятно, что ГГ сносит крышу. Кому-то возможно нравится читать тронувшихся умом людей, мне показалось странным и неинтересным. Странно, что К. еще и работал где-то.
Весь рассказ – какая-то болезненная фантазия автора. Не спорю, что фантазия богатая, до такого еще додуматься надо, но это единственное достоинство. Язык тяжелый, местами корявый, приходится перечитывать фразы, странный порядок слов. Причем видно, что это не стилистический прием. Но мы вряд ли узнаем, что думает автор по этому поводу – здесь он пока не появлялся. А если автору не интересно, что думают о его рассказе, краткое summary
Плюс- Богатая фантазия автора
- Оригинальность фантдопущения
Минусы- Непонятно, что автор хотел сказать этим рассказом. В чем его смысл? Женщины все сво..? Он ее так любил, а она..
- Язык тяжелый, местами корявый
- Сюжет не увлекает, местами откровенно скучно и хочется поскорей пробежать текст глазами
- Эмоции, атмосфера – прибывают в самом маленьком количестве
- Образ ГГ не вызывает сочувствие, лишь легкую брезгливость и жалость к любителю трупов
- Мыслей нет
- Мир схематичный, местами противоречит. Трупы не сжигают в крематории – первый абзац, а потом выясняется, что все-таки сжигаются.
Возможно, кому-то это нравится, мне - нет. Слишком слабо. Но о вкусах не спорят. У каждого свой читатель.
Удачи, Вам автор!