Цитата:
Сообщение от Седой
Демьян, речь о клонирование, если че)))
|
Клонирование, с точки зрения природы, это эволюционный тупик. За счет смешения генов родителей происходит адаптация существа под новые условия обитания, ведь размножаются лишь успешные особи. Создать себе клона не равнозначно ребенку.
Генри Дин
Цитата:
Седой, ну если брать в расчет те технологии, которые будут на данный момент (пространственные прыжки, телепортация и т.п.), почему не возможно будет за час создать человека?
|
Предположим, что я дам вам весь инструментарий и знания для создания компьютерной игры класса А, типа Масс Эффекта или Ведьмака. Вы все равно не сможете создать ее за час - необходимо время технологического процесса. В биологии примерно такая же картина - человек начинает выстраиваться делением клеток по определенной программе. Сама по себе программа типовая в своей основе, отработана множеством поколений, то есть оптимум. Единственное, что можно в этом плане усовершенствовать - это генетическое моделирование.
Когда я говорил, что в эру космических путешествий люди перестанут рождаться, я имел в виду отказ от биологических тел, поскольку они предназначены лишь для существования на Земле.
Наболталка