Критика "Белого" рецензента - Горислав Письмин (Григорий Неделько)
ОрфЫграфия, пункт-уация и пр. - аффтарские. :-))
лаконичненько)))
впрочем можно и поподробней…
сюжета нет, рассказа нет. в минус?
герои есть, но их мало. допущений много, но в них мало.
пасхалочка есть, изобретательность в пасхалочке есть – в плюс?
и далее в том же духе.
где минус там и плюс… с одной стороны…
с другой что минус, а что плюс? кому-то вобще не нравятся пасхалки, а кто-то предпочитает рассказы другим жанрам.
но написано-то ровно, грамотно, научно-фантастичненько. НФ – значит и язык НФ. в плюс, наверное
конец скомкан – наверное, в минус
ради прикола ФИО президента можно сделать Владимир Дмитревич Медведев. ну или как-то как)))
про самоубийства прикольно. не не то что бы весело, но ход классный, фраза сама
вот это достоверности добавляет как и стиль в целом
- Люди будут дезориентированы, - специальный эксперт-социолог зачитывал свежий отчет. – В большинстве городов велика вероятность массовой паники. Количество самоубийств вырастет на порядок. Также мы ожидаем, что большое количество людей впадет в состояние, близкое к кататонии. Им понадобится помощь психологов. Также, хроническая информационная деривация будет вызывать галлюцинации, навязчивые идеи, всплески насилия и дальнейший рост числа самоубийств. Из-за потери практически всех социальных связей люди будут пытаться наладить новые контакты, что, скорее всего, приведет к образованию многочисленных разрозненных групп, которые в дальнейшем могут начать между собой конкуренцию и даже открытую вражду.
после такого прям можно взять и описать будущее где всё хорошо и ладно, ну, чтоб на контрасте.)) впрочем, чего я? вы примерно так и сделали)
ну и финал. достаточно стандартный, но намеревавшийся. подходящий в общем в целом
думаю что? думаю не проводи МФ конкурс, вы вполне могли бы побороться за бубликацию. а тут ситуация сложней – рассказов мало, а их надо народу…
Последний раз редактировалось Reistlin; 05.08.2013 в 17:43.
|