Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 17:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ага, Лолдетка была права: жалко, что не прошел во второй тур.

update:
А теперь можно и поподробнее.
Отдавать рассказ на вычитку - хорошая практика, кроме шуток. Первые абзацы я просто млела:) хотя, конечно, совершенству нет пределов:) там можно и еще порезвиться:)

До фразы "я соглашался со всем, чтобы ее трахать" - просто супер. Это ваша сильная сторона - умение создавать эмоционально достоверную картинку быта и бытия, окружающего гг, не вдаваясь во всякие там потоки сознания с внутренними монологами. Показывая героя только через его взаимодействие с внешним миром. Даже когда окружающий мир получается, на самом деле, алогичен, как это было, например, в рассказе на "петушковом блице", невольно веришь состоянию героя, которое проявляется в его действиях.

Но вот дальше вы - перегромоздили, на мой взгляд. В мешанине с суетой алогичности начинают разваливать повествование. Например, я не поверила, что после сцены на таможне кому-то реально пробраться в бронепоезд. Скорей всего, арабы перекрыли бы все и вся. И задержали на приколе все виды траспорта за-ради глобального шмона? Герой мечется и творит непонятное. В общем, "это все слишком сложно для цирка" с) концовка, правда, вышла забойная: "Шон сжал ладонь и оборвал жужжание. "Нет, придурок, я не доставлю тебе такого удовольствия". Жаль, что вы на этом не остановились:)

В общем и целом, мне понравилось. Действительно, жаль, что не вышел во второй тур.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко