Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 18:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Эк, у Вас все логично...
Что такое БИ1 и БИ2, простите, я правда не знаю...
А у Роулинг в произведения вообще всё потрясающе логично, особенно если знать психологию. Потому она и отличный писатель.
Искать ссылки на БИ неохота... проще выложить её, благо у меня на компьютере есть все существующие в природе части. Посмотрите по первой и второй книгам, если заинтерисует - остальное, что есть, выложу:Большая Игра Профессора Дамблдора, 1 и 2 книги. По третьей книге БИ вообще великолепная, кстати. Впрочем это потому, что третья часть по психологическим моментам зашкаливает...

Цитата:
Сообщение от Ula
Игнорирование чего-либо - защитный механиз психики человека (говорю как человек, имеющий педагогическое образование), когда свершилось то, что уже нельзя изменить, к тому же воспоминания, которые увидел Гарри, были на руку Снейпу (исходя из Вашей теории заговора вокруг и везде=)), Снейп мог специально оставить их, зная неуемную любознательность Гарри.
Погодите, Вы точно хорошо помните пятую книгу? Реакцию Снейпа припоминаете? Последовательность событий тоже? Напомню: Фред с Джоржем капитана Слизеринской команды в исчезающий кабинет запихнули, потом он там куда-то перенёсся, его нашли, прибежал Малфой и попросил Снейпа помочь. Тот и пошёл. Как и кто это мог продумать, поясните. И глава называется "Худшее воспоминание Снейпа". И Вы говорите, что он его сознательно показал? Так что же он ждал столько уроков, мог бы и на первом в туалет выйти, оставив Поттера с котелком... И реакцию Снейпа перечитайте:
Цитата:
– Ну, – сказал Злей, так впиваясь пальцами в руку Гарри, что у того онемела кисть. – Ну… тебе понравилось, Поттер?
– Н-нет, – пролепетал Гарри, пытаясь освободиться.
Ему было страшно: губы Злея тряслись, лицо помертвело, зубы обнажились.
– Остроумный человек, твой папаша, правда? – Злей стал изо всех сил трясти Гарри, и его очки сползли на кончик носа.
Снейп очевидно вышел из себя. И очевидно решил, что Гарри более чем понравилось увиденое. Так что Снейпу демонстрация этих воспоминаний была вовсе не наруку, не нужно выдумывать. По крайней мере с его, Снейповской, точки зрения.
И игнорирование в случае "злого Снейпа" выглядит нелогичным совершенно, ибо за свою выходку Гарри даже наказания не понёс. Только и остаётся предположить, что в этот раз Поттер действительно обидел Снейпа, и тот включил игнорирование как раз по причине, что в какой-то мере заботится о Поттере, а вовсе не ненавидит его. Ибо иначе разбитой склянкой с зельем Гарри бы не отделался.

Цитата:
Сообщение от Ula
Отец Поттрера там выставлен как позер глупый, а Люпин (которого Гарри очень ценит) как попуститель...Так и вижу как Снейп стоит с таймеров в руках и ждет, когда Гарри дойдет до момента сдергивания грязных подштанников, чтобы шарахнуть Поттра головой об пол (педагог!!!)
Я привёл цитату, которая наглядно показывает реакцию Снейпа на случившееся. Он очевидно вышел из себя. Так что ни о каком расчёте тут не может быть и речи. Этот поступок Поттера, пожалуй, задел Северуса больше всего.

Цитата:
Сообщение от Ula
Цитаты привести не могу, я не дома, книги под рукой нет, извините...По-этому пишу то, что помню...
Снейп начал игнорировать Гарри и забросил уроки, тем самым не избавил Гарри от сноведений, тем самым читаем 5 книгу...
Так перечитайте - он игнорировал Гарри на уроках зелий, при чём тут сновидения? Почему не издевался над ним с удвоеной силой? Не занимался рукоприкладством? Не назначал жестокие взыскания по типу Амбриджовских?
С уроками, кстати, вообще вопрос особый, ибо ни один из уроков Снепа не принёс пользы. Многие люди (и я в т.ч.) склоняются к мысли, что целью уроков было как раз усиление связи, а не её блокировка, ибо после них Гарри стал видеть больше сновидений, чем до них.

Цитата:
Сообщение от Ula
Ах. ну да, только благодаря Снейпу мир узнал, что Волд живее всех живых...:smeh:
Только благодаря Снейпу мир не лишился Поттера и ещё пятерых друзей последнего. Прошу это не забывать.

Цитата:
Сообщение от Ula
Про Амбридж и уроки. Давать индивидуальные уроки Гарри Снейпу приказал Дамб, по-этому Снейп и молчал в тряпочку.
Так я говорю - не обязательно было говорить про уроки. Просто "Поттер залез в мой думотвод, в котором я храню свои наиболее сокровенные мысли". Всё. Гарри сразу же автоматом выпихивают из школы, ибо Амбридж ждала такого повода. Она бы и расспрашивать ни стала - зачем? Повод есть, Гарри пинком вылетает из Хога.

Цитата:
Сообщение от Ula
Про цитату в конце 6 книги (простите, я действительно погорячилась написав 7:Laughter: ). Насколько я помню Клювокрыл и Хагрид помешали Снейпу убить Гарри ...
Цитата:
– Ну, так убей меня, – прохрипел Гарри. Он не чувствовал страха, только гнев и презрение. – Убей меня, как убил его, трус пога…
– НЕ СМЕТЬ, – завизжал Злей, неожиданно обезумев, и его лицо исказилось нечеловеческой мукой, точно он страдал не меньше, чем скулящий, завывающий пес в охваченной пожаром хижине, – НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ!
Он хлестнул палочкой по воздуху. Словно раскаленный кнут ударил Гарри по лицу и швырнул его спиной о землю; из глаз посыпались искры, из легких вышел весь воздух. Вдруг наверху зашуршали крылья, и что-то огромное закрыло собой звезды: на Злея летел Конькур. Злей отшатнулся, спасаясь от острых как бритва когтей. Гарри с трудом сел – в глазах все плыло – и увидел, что Злей удирает со всех ног, а громадное животное, хлопая крыльями, несется за ним с пронзительным, жутким криком, какого Гарри еще никогда не слышал…
Так где попытка убийства Поттера, не подскажите? Снейп заткнул Поттера, ибо тот сказал, сам того не понимая, крайне оскорбительную вещь. Если бы он хотел убить, то Гарри бы не "кнут хлестнул", а авада бы ударила. Или круцио на худой конец. А гиппогрифчик привёл Северуса в чувство, и тот поспешил убежать, ибо прибить птичку для волшебника, полагаю, тоже проблем нет. Авада - и пташка лежит, можно с Поттером закончить. Факты как раз говорят, что Снейп не хотел убивать Поттера, и даже не начал бить его самым болезненым проклятием.
Перед этим, если Вы забыли, он спас этому самом Поттеру жизнь, кстати. При том, что убивал Гарри не он, и даже если бы гибель Поттера каким-то образом противоречила воли Волда, наказали бы не Снейпа. А Северусу (если он такой, как Вы говорите) была бы крайне приятна.

Цитата:
Сообщение от Ula
ПОЧЕМУ умрет Петунья?
Потому что мне её гибель кажется очень логичной. Во-первых, какая-то параллель с Лили, во-вторых, её гибель - единственное, что может открыть глаза Поттеру и недальновидному читателю на её истинную сущность, в-третьих, Волд на Privet Drive должен рано или поздно явится, что бы посмотреть, кто тут такой умный воспитывает Поттера. К тому же он не знает об отношениях между Гарри и Дурсли, может же ведь подумать, что эти родственники Гарри очень дороги, а добраться до них проще всего...

---------

Да, отмечу вот что: когда Снейп выходит из себя, то первая реакция у него очевидно рукоприкладство, хотя и в весма сдержанной форме (Сириусу бы поучиться...). Но вот в последствии он включает игнорирование как разумную реакцию на действительно страшное оскорбление со стороны Поттера.

Последний раз редактировалось pokibor; 22.06.2007 в 19:00.