Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 17:42
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
А почему Петунья умрет, а догадываюсь...Волд убьет Петунью, чтобы лишить Гарри защиты и напасть на него до совершеннолетия?Орриггинально.
:disbelieve:
Это с какой радости? Такое мне в голову не приходило... Я вообще-то совершенно по другим причина считаю, что Петуньи не жить...

Цитата:
Сообщение от Ula
Герой с расшатанными нервами, воспитывающий болью, хорош, ничего сказать..
Так какие у Вас претензии к результатам обучения, я не понимаю? Если нет - то значит и прямь хорош. И болью он не воспитывает. Пример рукоприкладства Снейпа по отношению к Поттеру? Вообще, с кулаками/зубами, кстати, "хороший" Сириус на всех лезет, а Снейп как раз никогда первым до физического насилия не опускается. Даже когда Поттер повёл себя по-свински залез в омут с личными воспоминаниями Северуса. Кстати, реакцию Снейпа на это событие вообще перечитайте. Я лично просто поражён был - её нет! То есть просто нет вообще. Снейп начал Поттера целиком и полностью игнорировать. Такое поведение - между делом - характерно для так или иначе любящего/заботящегося человека, обиженого объектом своей любви/заботы. Ро вообще отличный психолог, и прекрасно описала реакцию Снейпа когда Поттер перешёл грань...
Если Сириуса/Люпина Снейп открыто ненавидит (по крайней мере, в 3 книге) и перечитайте как реагирует на воспоминания о прошлом, то здесь ситуация совершенно иная!

Где постоянные издевательства над Гарри на уроках (казалось бы, в школе Амбридж главная, можно себе позволить), пинки в коридорах, жестокие взыскания? Нет, ничего нет, вообще ничего нет! Просто игнорирование. Поттера не существует. Если он даст мне свою работу, я её разобью. Его нет, просто нет. Матрица (ложки не существует...)? Нет, элементарная психология. Показывающая, что Гарри Снейпу вовсе не безразличен и уж тем более не целиком ненавидим Северусом...

Цитата:
Сообщение от Ula
1)Гарри чуть не заморила голодом Петунья-шпион.
Простите? Во-первых, не Петунья, а Вернон, с которым Петунья не спорит. Означенная же Петунья вообще поступила крайне благородно - она не сказала Вернону, что Гарри нельзя колдовать дома. А она однозначно знала об этом - Лили получала предупреждения за колдовство на каникулах (см. ответы Ро на вопросы), да и вообще Петунья многое знает о магомире...
И во 2 книге Петунья уже 11 лет как не шпион - перечитайте мою теорию.

Цитата:
Сообщение от Ula
2)Снейп чуть не выгнал Гарри из школы.
Так правильно, обязаность Снейпа - хорошенько Гарри припугнуть, ибо их с Роном поступок был крайне глуп. Северус не может не знать, что Гарри никогда из школы не отчислят, пока Дамблдор там директор. Но это не значит, что Поттеру такая глупость должна сойти с рук. Вы вообще БИ-1 и БИ-2 читали? Вот прочитайте. В особенности - про роль Снейпа.

Цитата:
Сообщение от Ula
Ну и что Вы скажите на счет 2-го (если память мне не изменяет, то в каждой книге он стремился это сделать), А, защищал!!!:smexon:
Так конктретно примеры, где Снейп Гарри пытается отчислить из школы, хотя бедный Поттер такой головомойки за свои глупости этого не заслуживает? А я Вам приведу в пример пятую книгу, где Снейп мог просто отвести Гарри к Амбридж и сказать, что Поттер-гадёныш залез в его личные воспоминания. Даже про уроки ничего не нужно было говорить. И Гарри бы тут же вылетел из школы как пробка. Но что-то Снейп вообще молчал как рыба...

Цитата:
Сообщение от Ula
Не стоит оценивать книгу-фантастику с позиции реального мира (к слову о солдатах).
А с каких позиций её ещё оценивать? То, что Вам на такое сравнение возразить нечего, ещё не значит, что оно плохое. ГП как раз очень жизненен. Вы мне ещё попробуйте доказать, что Гарри у нас идеально-добрый герой, а Снейп - полный мерзавец. Дела говорят об обратном в обоих случаях, между прочим.

Цитата:
Сообщение от Ula
Кстати, автор почти не пишет о убитых сторонниках Волда (все почти в Азкабане) Орденом Феникса, а пишет о зверствах этих самых стронников...
И что? Вы будете отрицать, что УпСов тоже убивали? Между прочим, на них не только ОФ охотился, но и авроры, и Крауч им авады разрешил применять, и УпСов так же убивали. УпСы "плохие" потому что их идиология противоречит базовым моральным нормам, но не нужно отбеливать всех, кто с этими УпСами борется. Сириус, например, тоже хорош - подростка-Снейпа на верную гибель по велению левого ботинка послал. Как Вам этот поступок, позвольте узнать? Я лично считаю, что он более ужасен, чем даже убийства на войне, ибо абсолютно бессмысленен. Собственно, справедливая Роулинг Сириуса в Азкабан на 12 лет в первую очередь за него упекла...

Цитата:
Сообщение от Ula
И Снейпа она описывает зверем в конце 7 книги. Не отрицайте.
:disbelieve:
7 книги? Может, 6? Впрочем, всё равно цитаты.

Цитата:
Сообщение от Ula
Желание убить Гарри у Снейпа было.
Вау, Вы к нему в голову залезали? Цитату можно? То, что Снейп был взбешён, ещё не значит, что он хотел убить Гарри. Впрочем, в конце преследования, когда этот тупой мальчишка Снейпа назвал трусом... Когда Снейп совершил, наверное, самый героический поступок за всю свою жизнь... Понятно, почему он себя не контроллирвал. Вот только Снейп уже не раз выходил из себя, и почему-то Поттер до сих пор жив и даже круцио Северус его ни разу не наградил.

Цитата:
Сообщение от Ula
Вы ничего не пишите о позиции Гарри по отношению к Снейпу, неужели он сможет принять помощь у человека. которого стремится убить? Не состыковка выходит!
Так а кто будет спрашивать у Гарри, желает ли он принять помощь Снейпа? Он и знать-то не будет до последнего момента, благодаря кому так всё хорошо выходит. Либо будет выдумывать разные объяснения. Вообще, Снейпу не впервой помогать Гарри так, что Поттер либо этого не замечает, либо превратно понимает. Перечитайте третью книгу, пятую...
Думаю, отношение к Северусу Поттер изменит только после героической гибели Снейпа в 7 книге. Не раньше.

Последний раз редактировалось pokibor; 22.06.2007 в 17:52.