Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 19:29
Ветеран

Добрый вечер, Татьяна! :)

Как я понимаю, участники конкурса, в том числе выбывшие, и все пользователи ресурса, имеют права писать отзывы. :) Даже в Констит., кажись, записано. Ну да кому она интересна...
Начнём, в общем.
Стиль у вас очень хороший. Придраться, наверное, можно, но специально таких мест не отыскивал, да не больно и хотелось.
Поговорим о других минусах.
Минус есть один, но БОЛЬШОЙ. Очень длинно. Это значит: не слишком необычная идея подана, к сожалению, не оригинально, и при этом всё расписано так подробно, что напоминает реалистический рассказ из прошлых веков, когда о фантастике ещё и не подозревали.
То же самое можно было бы сказать о Филипе Дике, если бы не два "но". 1. Рассказы он писал очень драйвовые. 2. В "скучные" романы умудрялся понапихать столько нестандартного - от фантдопов до диалогов, - что его произведения до сих пор выносят мозг читателям, в хорошем смысле выносят.
Здесь не впечатляет ничего, кроме отточенности предложений. Может, попробовать писать менее отточенно? Более отвязно? Рвано даже? Абсурдная мысль? Возможно. Но не более чем человеческий мир. Жизнь в рассказе есть, правдивость есть, герои есть, мир тоже, а живости нет вообще.
Однако и неудачным рассказ не могу назвать. На фоне других, я бы сказал, он вполне себе.

Успехов! :)
I take steps
Making progress in an unspecific way

Последний раз редактировалось Горислав Письмин; 31.07.2013 в 19:42.