Итак, очередной фильм про Росомаху. Где глядя каждый новый фильм по истории Иксов, я надеюсь, что хотя бы в этот раз уж авторы не слажают, начиная с "Последней битвы", а может и раньше, однако они каждый раз находят способ меня расстроить и взбесить. Чёрте во что превращённый Феникс, Себастьян Шоу из сумрачного гения ставший обычным скучным фашистом, Дедпул безо рта, но с идиотскими лазерами из глаз. В этот раз авторы решили в очередной раз изнасиловать немножечко хронологию. Потому что фильм, который по идее должен был брать между "Началом. Росомахой" и первыми "Людьми Икс", отчего-то оказывается продолжением "Последней Битвы". Хотя, и тут не всё так просто.
Итак, Логан завязал с карьерой Икс-Мена предпочтя ей тихую мирную жизнь простого канадского бомжа. Он дружит с неважно нарисованными компьютерными медведями, жестоко карает браконьеров, постоянно видит сны с участием Джин Грей (кстати, меня Фамке Янсен своими постоянными появлениями выбесила куда больше Ходченковой - как минимум половину таких сцен можно было смело выбросить), короче медленно и мучительно сходит с ума. Наверное, так и продолжал бы он страдать фигнёй вечно, но одна маленькая юркая японка, похожая на типичную героиню хренового аниме находит его и втирает ему какую-то философскую чушь, после чего предлагает съездить к одному трусливому япошке, которого Логан когда-то спас и который теперь стал очень богатым и влиятельным, но умирает от рака. Короче, у нас тут чувак, который умеет обращаться с мечом, умирает от рака и хочет забрать силу Росомахи... то есть то чем должен был быть на самом деле Дедпул, а не это жалкое...  .. не важно.
Скрытый текст - дальше идут тяжёлые спойлеры: Короче, он говорит, мол зачем тебе сила Логан, отдай её мне. Логан будучи человеком адекватным вежливо отказывает и тот умирает как бы... дальше начинается долгая беготня в ходе которой Росомаха с ослабленным исцеляющим фактором спасает внучку барыги от якудза, а за ним самим с некими мутными целями охотится мутантка Гадюка... кстати, я не понял, зачем на эту роль взяли Ходченкову, если героиня не русская, неужели у неё такое безупречное произношение? Ну неважно. В целом она справляется, хотя её голос в дубляже звучит так словно она курила и бухала не просыхая лет десять и это как-то не особо радует.
Кстати, хотя из-за глупой волокиты с правами увязать официально "Людей Икс" и "Мстителей" пока нельзя, кое-какие аналогии в фильме прослеживаются. Во-первых, в сюжете есть самый настоящий японский Хоукай такой же меткий, смазливый и бесхарактерный как его американский аналог, а во-вторых броня Серебряного Самурая точь-в-точь броня Старка, только что расцветка другая и восточные прибамбасины на ней. А ещё одна сцена до боли напомнила "Особое мнение", но это не так важно.
Итак, главная мораль фильма, я так понимаю такова: не следует спасать всяких трусливых придурков (особенно находящихся в корешах у Гитлера), они всё равно это не оценят и попытаются тебя потом убить. Кстати, в мультсериале девяностых Самурай был круче. Но да фиг с ним. И, кстати, всё что нам преподносят как неожиданные откровения угадывается в лёгкую за полчаса до и для этого даже не надо быть рыжей японкой.
Кстати, местный любовный интерес Логана по имени Марико, это как бы ведь та самая когтистая дама из комиксов? Но ведь она уже была во втором фильме на службе у Страйкера и выглядела совсем иначе. Ну да ладно, есть слабая надежда, что и Уэйд Уилсон был не тот, а настоящий, будет с правильным ртом и совсем не похожий на Райана Рейнольдса (его участие ещё ни одному кинокомиксу не пошло на пользу).
Самая крутая сцена это, конечно, появление Ксавьера и Магнето после титров, которые как я понимаю снова друзья, снова живые и с силами. Странно, что Логан не спросил профессора: "Как ты жив?" и если задал, то не получил внятного ответа. Впрочем, я думаю, в "Последней битве" специально не показали трупы Циклопа или Профессора, чтобы можно было в любой момент сказать: "Ой, нет, ребята, вы всё не так поняли, они живы" и снова ввести их в строй. Ну либо Бишоп совершил очередной скачок во времени и спас их в последнюю секунду. Поживём увидим. В любом случае того фильма ждать ещё год. Жаль.
оценка: 7 из 10.