Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 14:53
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел залпом все три сезона "Прах к праху". Я большой поклонник оригинального "ЛоМ" т.ч. это был вопрос времени, когда я бы добрался до данного спин-оффа.
Спин-офф продолжает сюжетную линию "ЛоМ", где нам показывают более детально мир данного сериала и более подробно раскрывают причины, по которым уже второй полицейский оказывается в этом мире. И это всё подаётся так интересно, что не возникает ощущения роялей в кустах.
Вселенная "ЛоМ" - это мир сериальных копов 80-х годов, где присутствуют крутые машины, безжалостные бандиты, немного придурковатые полицейские и обаятельный Джин Хант. Если в ЛоМ`е больше смотришь на Сэма, нежели на Джина, то здесь, он раскрывается во всей своей красе. Он является грубияном, гомофобом, женоненавистником и просто кладезем чёрного юмора, что, собственно, и заставляет любить его, со стороны восторженных поклонников сериала. По ходу действия сериала, нам показывают причины его поведения. Эпизод "Он же не заслужил безымянной могилы?" является самым мощным во всём сериале. За это хочется поблагодарить Филипа Гленистера, который смог сделать запоминающимся образ Джина. На его фоне немного потерялась главная героиня Алекс Дрейк в лице Кили Хоуз. Хоть она и хорошо отыграла роль попаданца, но всё равно, ей недостаёт харизмы Сэма Тайлера. Также меня порадовал актёр, игравший Пола Торди. Так скопировал манеру поведения Сэма, что на какой-то момент сомнения возникли, вдруг это правда Сэм.
В общем, один из великолепных сериалов о попаданцах.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 30.07.2013 в 19:52.