"Росомаха: Бессмертный" / "The Wolverine" (2013)

"Люди Икс" - это пожалуй один из самых долгоживущих кинокомиксов современности. Подумать только - первый фильм вышел тринадцать лет назад, и с тех пор франшиза не накрылась медным тазом, а о перезапуске и речи не идёт. Однако больше половины этого срока серия ведёт себя как минимум неоднозначно. Далеко не всем приглянулись "Последняя битва" и "Россомаха: Начало", а "Первый класс" несмотря на хорошие отзывы критиков и зрителей едва окупился. Лично я вообще считаю последний фильм серии провалом.
В любом случае, за пять частей сериал обзавёлся собственной мифологией, и вплетать новые сюжеты в прошлое, как это делали предыдущие спин-оффы, становится всё проблематичнее. И хвала Джеймсу Мэнголду за то, что он начал смотреть в будущее и создал минимально опирающуюся на остальные фильмы картину. Местечковую и камерную, из серии "ещё одни приключения Логана", но решение хорошее.
Подкачала реализация. "Росомаха: Бессмертный" просто скучен и жутко уныл. Экшена, который мог бы разбавить фильм, очень мало. К тому же Мэнголд далеко не мастер в этом плане. Проблемы с операторской работой из предыдущего фильма режиссёра - "Рыцарь дня" - перекочевали и сюда.
Словом, если "Первый класс" чем-то (редко) радовал, а где-то дико выбешивал, то "Росомаха: Бессмертный" просто никакой. Пару тройку раз фильм смог выдавить из меня подобие улыбки, но не более. Не смотрите это, не надо.
Оценка: 4,0